央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神州数码荣获“2011中国智慧城市产业领军企业奖”

发布时间:2012年01月15日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:赛迪网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【赛迪网讯】1日13,在赛迪网昨日公布的“2011谁最HOLD住创新”――国家产业服务平台年终评选结果中,中国最大的整合IT服务商神州数码控股有限公司以其在中国“智慧城市”建设领域的卓越领导力,荣获了企业创新贡献大奖――“2011中国智慧城市产业领军企业奖”。

  “国家产业服务平台年终评选”由“国家信息产业公共服务平台”、“国家软件公共服务平台”等八大国家级公共服务平台联合主办,赛迪网承办,是对中国信息产业在2011年度“创新”贡献进行总结和嘉奖的大型年度网络评选。作为业界规模最大、最具影响力的年度评选,被誉为创新表彰评选的“收官之作”。

  该评选自2011年10月20日启动,以企业创新、市场创新、产业创新、产品创新、技术(解决方案)创新为评选标准。历经大众投票、专家评审、媒体曝光、编辑推荐、评测报告以及赛迪顾问行业研究数据等多个环节,从而评选出最权威最具影响力的创新奖项。此次获奖不仅是对神州数码“智慧城市”战略的认可,更是对神州数码为推动中国智慧城市产业所做出的贡献,以及围绕智慧城市在管理、技术、商业模式等方面的持续创新能力的充分认可。

  事实上,早在2006年,我国就提出了建设“创新”型国家的奋斗目标。“十二五”是我国创新能力提升的关键时期,智慧城市作为“十二五”期间的重点发展产业,是提高城镇化质量、推进城市生产、管理、生活方式创新的重要举措。智慧城市的发展变革也将充分发挥产业辐射作用,带动整个经济的转型。世界银行测算数据显示,一个百万人口以上的智慧城市的建成,在总体投入不变的条件下,实施全方位的信息管理将能增加城市的发展红利2.5倍到3倍,这意味着智慧城市可推动实现4倍左右的可持续发展目标,并且引领未来城市发展的方向。

  作为中国领先的整合IT服务提供商,神州数码在2010年提出了“智慧城市”战略,2011年,凭借其在中国IT服务领域多年的积累,神州数码融合城市化和信息化进程,进行了行业软件、服务及信息化基础设施,终端及移动解决方案,企业应用及基础设施,智慧城市运营服务,智慧城市协同产业等五大业务布局,以喷薄的发展势头引领“智慧城市”时代发展。目前,神州数码的“智慧城市”布局已在全国64个城市展开,并与南京、武汉、深圳、扬州等十个城市签署了战略合作框架协议。

热词:

  • 神州数码
  • 城市产业
  • 企业应用
  • 中国IT
  • 企业创新
  • 领军企业
  • 智慧城市
  • 产业创新
  • 十二五
  • 行业软件