央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英国央行保持政策不变 英镑测试区间下限未果

发布时间:2012年01月15日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  日内意大利和西班牙的国债拍卖结果支撑风险货币走高,加上英国央行维持当前政策不变,英镑受支撑反弹测试前期已跌破的震荡区间下限,但由于美国数据不佳且NIESR预估去年四季度增长仅0.1%,汇价反弹在1.5370受阻。

  欧洲早盘英国公布的工业数据不及预期,英镑/美元在疲软的工业数据公布后自1.5335水平快速下滑,触及1.5280低点,接近去年10月低点1.5270。

  英国11月制造业产值月降0.2%年降0.6%,年降幅为2009年12月以来最大,经济学家预计月降0.2%年降0.5%。英国10月制造业产值修正为月降0.9%年升0.1%,初值为月降0.7%年升0.3%。英国11月工业产值月降0.6%年降3.1%,年降幅亦为2009年12月以来最大,经济学家预计月降0.1%年降2.2%。

  随后因西班牙国债拍卖结果显示,其国债受到强劲需求,西班牙标售了总计99.86亿欧元的不同期限国债,较此前初步发行计划增加一倍,同时意大利拍卖的国债也符合预期,这明显提振了风险偏好情绪,令美元全线承压。英镑/美元因此大幅反弹,触及1.5350盘中新高。

  欧洲午盘英国央行宣布维持基准利率于0.50%和量化宽松规模于2750亿英镑不变,该事件对汇价无影响,加上欧洲央行宣布维持利率不变,英镑/美元受此推动触及1.5370盘中高点。

  纽约时段,弱于预期的美国经济数据表现,打压市场风险情绪,拖累美股小幅高开后全线走跌,英镑/美元受压回落,不过持稳于1.5310水平上方。

  此外英国国家经济社会研究所(National Institute of Economic and Social Research)表示,受2011年第四季度经济增速低迷影响,2011年全年英国经济增长率为1%,较2010年2%的经济增长率进一步收缩。英国经济几乎停滞不前也令英镑承压。

  从技术上看,英镑/美元在周三的大跌跌穿了1.5400――1.5710前期区间后呈现弱势格局,日内的反弹受到了前期低点1.5370一线的压制而失败,汇价短线可能进一步走低,支撑位关注去年10月低点1.5270。

北京时间06:03,英镑/美元报1.5332/34。

热词:

  • 区间下限
  • 英国央行
  • 英国经济
  • NIESR
  • 弱势格局
  • 国债
  • 美元
  • 拍卖
  • 2009年
  • 测试