央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

深圳市长许勤:加大保障力度 确保供港食品安全

发布时间:2012年01月15日 21:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据香港文汇报报道,深圳市五届人大三次会议昨日闭幕,深圳市长许勤在闭幕式新闻发布会上表示,今年深港合作将着重在前海、深港创新圈和跨境交通及供港食品安全等方面,并期望已上报国务院的前海先行先试特殊政策能很快获批。昨日深圳市人大还对政府工作报告作出了25处较重要修改,特别是将“推广大运会食品药品安全管理经验,加大检测力度,提高抽检率”写入报告,以确保供港食品安全。许勤昨日在新闻发布会上称,深圳已通过广东省政府把前海先行先试的特殊政策上报国务院,现在各相关部门还正在协调,希望很快能够获批,使得前海已经签约意向的许多协议能尽快地落地,这样前海的现代服务业将可加速发展,未来将成为深圳区域发展的重要一极,加快推动深圳现代服务业合作和深圳经济的转型升级。

  在谈到供港食品安全方面,许勤表示,由于受高致病性禽流感等影响,供港食品安全引起香港和深圳等地的高度关注。昨日深圳市人大还对政府工作报告作出了25处较重要修改,特别是将“推广大运会食品药品安全管理经验,加大检测力度,提高抽检率”写入报告并引起关注。

  许勤称,2012年深圳将进一步加大抽检的批次、品种和范围,更大级别地来保障食品安全;同时严厉打击制假售假伪劣制作的企业和个人,在加大整治力度的同时还要重罚,以确保供港和深圳本地食品的安全。他称,深圳市已与内地20个省市签订协议,对供港食品进行全过程监控,深圳设有9个区域监测中心和2个市级检测中心。许勤强调:“深圳专门检测设备和检测能力是国际一流的,监测结果也是国际认可的。”

  在谈到深港合作时,许勤称,两地合作层次将会进一步提升,深度越来越深。未来深港两地政府的相关机构、部门和对口的合作将进一步加强。他说,深港将加强在香园围口岸、广深港高铁、深港机场联络线规划建设和河套地区开发等方面进行深入合作。

  在科技领域,许勤表示,深港可进一步利用深港创新圈形成的合作机制和合作内容,进行深化两地的科技合作。近期他与香港特区政府交流,将在两地科技设施、科技装备共享方面进一步加强合作,使双方能连手共享和共同使用各自科技设备和设施,以进一步提高深港科技合作的效率和发挥创新资源的作用。此外,深港双方还将加强在教育、医疗和环保等多领域的合作,尤其要加快双方在环保领域的研发和发展。

热词:

  • 许勤
  • 食品安全
  • 深港
  • 食品药品
  • 深圳经济
  • 前海
  • 安全管理
  • 政府工作报告
  • 现代服务业
  • 全过程监控