央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:“007”五十岁魅力依旧

发布时间:2012年01月15日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:德新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【德新社伦敦1月12日电】一直以来,是同样的秘诀令詹姆斯·邦德系列电影成为电影史上最成功的影片之一。

  这位极为英俊、似乎永不犯错、效忠女王陛下的特工007在50年前首次亮相好莱坞。如今他仍对世界各地数以百万计的影迷具有票房号召力。

  第一部007电影《诺博士》1962年1月16日在牙买加开拍,掀开了电影史上最令人兴奋的一页。

  这位间谍、世界的救世主和花花公子从未失去魅力。而第23部007电影《天幕坠落》定于今年晚些时候公映。

  丹尼尔·克雷格将在自己出演的第三部007电影中再次饰演这名有着“杀人执照”的特工。他是继肖恩·康纳利、罗杰·摩尔、乔治·拉曾比、蒂莫西·多尔顿和皮尔斯·布鲁斯南之后,第六位扮演詹姆斯·邦德的人。

  邦德与秘书莫尼彭尼小姐的调情极为出名,正如他与“邦女郎”的风流韵事以及他从Q博士的工作室得到的精密高科技产品一样富有传奇色彩。

  当然,故事的结局总是邪不压正。所有这些构成了帮助该系列电影半个世纪以来在快速发展的电影业保持长盛不衰的秘诀。

  当制片人艾伯特·R·布罗科利和哈里·萨尔茨曼最初获得将小说家伊恩·弗莱明创作的角色改拍成电影的权利时,他们只能对成功翘首以待。

  女性的吸引力究竟在多大程度上帮助该系列电影取得成功仍不得而知。瑞士演员乌尔苏拉·安德烈斯扮演的牙买加人霍尼·赖德的形象让影片永垂青史。哈莉·贝瑞40年后再次于《择日而亡》中重新演绎的这一幕也有类似的效果。

  以今天的标准衡量,拍摄《诺博士》的预算可谓相当低。电影制作公司联美影片公司当时仅投资了100万美元。

  邦德驾驶的汽车同样成为某种象征。位于南安普敦比尤利附近的英国国家汽车博物馆正在展出过去50年中在007系列电影中发挥过重要作用的50辆汽车。

  (来源:新华国际)

热词:

  • 诺博士
  • 007
  • 007电影
  • 外媒
  • 系列电影
  • 杀人执照
  • 魅力
  • 电影史
  • 特工
  • 天幕坠落