央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年不可错过的流行家居风格

发布时间:2012年01月15日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳特区报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  刚刚过去的2011年,各大品牌竞相推出家具王国的饕餮盛宴,着实让人享受了一场又一场的视觉美味跟舒心温暖的肢体体验。2012年,这股争奇斗艳的气势将愈演愈烈,设计师们在去年的基础之上,增添更多流行的元素,满足不同人群的需求。本期,记者打探美克美家、红星美凯龙、好百年等各大家居卖场,从一桌一椅的线条中,细细感受龙年家居潮流,为你带来新的家居灵感。

  风格之一:古典优雅

  2012年,古典之风继续横行,大有更猛烈的趋势,在家居的搭配上,更加多用到暗红、金、紫色的装饰品来衬托欧美古典家具的华丽质感。具有维也纳风情的布艺沙发,将中世纪欧洲艺术追求的奢华和浪漫推向高潮,柔美而流畅的曲线造型,浅浅的色调以及拼花和漆画装饰的抱枕搭配,给家增添了一份法式浪漫。如果在搭配上融入时尚感设计的仿古镜、水晶灯雪白的欧式瓷器,或是一张色调柔和的波斯毯,都能为空间增添优雅的效果。

  风格之二:现代经典

  优雅、凹凸有致、大气,现代经典的丰富质地和涂装,彰显了无穷无尽的极致美,圆灯台融合了复古、法式以及好莱坞风格,专门献给那些怀揣怀旧情感,热爱涂装和材质混搭的人们,将三个这样的小桌子放在转角沙发前用作咖啡桌,也可将它摆放在两把椅子中间,或者把它当床头柜营造更加个性的混搭风格。

  风格之三:自然休闲

  “自然休闲”的风格总能给你及家人带来轻松的享受,充满新鲜感和贵族奢想的雕花床是一个不错的选择,床头经手工雕刻成富丽堂皇的摩洛哥宫殿式的木门图案,表面涂饰充满层次和深度感,配上做旧材质的床头柜,古朴的造型,激发出最原始的魅力,赋予更多的自然气息。

  风格之四:新传统风

  2012年,新兴的传统风格加入了更具温暖和轻松的感觉,外形舒适、新颖、内部设计空间开阔,如同将陈年老酒装在新的酒坛里,效果出色,另人耳目一新。

  胡桃木边桌和雪橇床堪称搭配的经典,优美的胡桃木薄皮桌面和刻有凹槽的抽屉面板上,质朴的金箔涂装相映成趣,雪橇床亚麻的床头更带来别样的风情,这一兼备现代和传统的气质组合,专门满足了您重视传统,又讨厌一尘不变的挑剔眼光,是绝对不可错过的选择。(程思玮)

热词:

  • 家居
  • 家居风格
  • 表面涂饰
  • 混搭
  • 涂装
  • 风情
  • 雪橇
  • 胡桃木
  • 床头柜
  • 水晶灯