央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

迅雷、航美签署“电影版权联合采购”战略合作(组图)

发布时间:2012年01月15日 15:16 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年春节期间,旅客在飞机上或许就能看到《那些年,我们一起追的女孩》《逆战》《开心魔法》《翻滚吧,阿信》等迅雷独家购买的电影,这一消息是1月12日迅雷与航空媒体航美传媒集团联合在京发布的。双方当天就电影版权联合采购达成战略合作协议,未来将采用“现金+广告资源”整合模式对电影版权进行联合采购、宣传推广及发行。

迅雷网络技术有限公司董事长兼CEO邹胜龙发言

航美传媒集团董事局主席兼CEO郭曼发言

  电影网络版权收益上升空间大

  当天,迅雷网络董事长兼CEO邹胜龙与航美传媒董事会主席兼CEO郭曼分别致辞,并透露双方今后将在中国大陆地区的航空领域、数字电视领域进行广泛合作,整合资源,提高在电影版权采购中的竞争力。

  国家广播电视电影总局电影管理局副局长喇培康对双方合作的达成表示祝贺,他透露2011年中国电影城市票房达到131.15亿,较之2010年增长了30%,同时也指出电影收益在结构上仍有改善空间。他说,目前中国电影收益主要依赖票房收入,后电影市场的收入,即院线之外其他发行渠道及电影后产品开发还落后于欧美国家。他介绍在欧美电影市场,一部电影的收益,影院票房只占20%-30%,下线之后的版权买卖等其他收入占到了70%-80%,而这一情况在中国正好相反。因此,版权买卖大有可为。

国家广播电影电视总局电影管理局副局长喇培康讲话

  迅雷、航美“电影版权联合采购”战略合作签约仪式全体电影业界领导及嘉宾合影

  预计中国电影两年内破200亿

  北京新影联影业有限责任公司副总经理高军也借签约仪式总结了2011年中国电影的几大现象,他直言2011年是中国电影近10年来变化最多的一年,乱象丛生、底线击穿、黑马迭出、摸高无度。“《战国》《关云长》《杨门女将》等大制作票房惨败,《观音山》《孤岛惊魂》《失恋33天》却分别以投资1000万、500万和1500万的小成本赢得8000万、9000万和3.56亿的超高票房成为黑马。”

  此外,高军还注意到了2011年上半年中国电影网络版权收购价格的飙升,直言这将成为电影投资回收的重要渠道。他预计未来两三年,电影收益将分3、3、4结构,即网络版权和电视等其他版权分别占30%,院线票房占40%。而对中国电影未来几年的增长势头,他十分乐观,预测“两年内破200亿,三到四年破300亿问题不大。”来源千龙娱乐)

热词:

  • 电影版权
  • 联合采购
  • 电影市场
  • 迅雷
  • 中国电影
  • 电影总局
  • 战略合作协议
  • 关云长
  • 杨门女将
  • 观音山