央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体育评论:申花未到高枕无忧时

发布时间:2012年01月15日 14:28 | 进入复兴论坛 | 来源:解放网-新闻晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今年年初,一家网站给出了2012赛季中超联赛的夺冠赔率榜,在这份榜单上,上海申花力压去年的联赛冠军广州恒大高居第一。与此同时,在前几天举行的一次球迷活动中,“夺冠”也成为了众多申花球迷的唯一目标,他们纷纷认为,在有了阿内尔卡和蒂加纳之后,申花队的整体实力已经成为了整个中超联赛中数一数二的球队。

  从去年的低谷一跃而成为夺冠大热门,这绝对是一件振奋人心的事情,毫无疑问,伴随着在国际引援市场上的大手笔,申花当仁不让地成为了中超联赛中人气最高的一支球队,但人气并不等于战斗力,现在的申花还远未到高枕无忧时。

  前些天,记者曾经与一名在申花效力了十年的球员有过一次深入的交流,而讨论的焦点话题就是申花新赛季的联赛走势,这名球员不无担忧的表示,如今申花这把火烧得有点太热了,而在谈到夺冠的可能时,他更是表现出了一种不相信的态度。“阿内尔卡和蒂加纳的到来,肯定能够很大程度的提升申花队的整体实力,但这种实力是否已经达到了夺冠的地步,我看未必。”这位球员表示,就目前申花队的情况来看,国内球员的确是一个软肋,“大家也都知道,夺冠看的是一支球队的整体实力,在漫长的联赛中,将会面对很多意想不到的情况,伤病、停赛,这些都无法预计,因此球队阵容的厚度非常重要,但是就目前的申花来看,我认为他们还没有达到夺冠所必需的厚度。在首发阵容的很多位置上,他们都还有漏洞,就更别提替补队员了。与恒大相比,申花真的还差很多,恒大现在有10名国脚,这也就意味着就算出现了主力球员的减员,他们替补席上还有非常稳定和高水平的队员能够顶上来,这种持续作战能力是非常可怕的。”

  实际上,和这名球员有着同样观点的人并不少,很多圈内的专业人士都在担忧,现在的人气很有可能成为新赛季申花队的负担。他们的担心并非没有道理,试想,如果拥有了大牌外援的申花队无法在联赛之初获得大家预期中的成绩,那么一向口味很高的上海球迷就很有可能弃之而去,而这种压力对于球队来说将是巨大的。

  申花现在已经有了阿内尔卡和蒂加纳,而且还有可能拥有德罗巴和另外几名高水平外援,但如果申花在2012剑指冠军,那么他们还需要很多,优秀的国内球员,出色的替补,对于现在的申花队来说,不能仅仅将眼光放在国外,国内球员同样重要。冯仁亮会不会走,内援会有哪些人来,这些都将成为接下去两个月时间里的大难题。

  2012,申花已经开了一个好头,但我们更希望看到一个好的过程,好的结局

  (本文来源:解放网-新闻晚报 作者:陈海翔)

热词:

  • 申花新
  • 蒂加纳
  • 申花队
  • 中超联赛
  • 夺冠
  • 申花球迷
  • 球队阵容
  • 德罗巴
  • 联赛冠军
  • 夺冠赔率