央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

休赛期变故影响奥多姆状态:尚未准备好融入小牛

发布时间:2012年01月15日 13:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育1月13日报道:

  当小牛以90比85战胜凯尔特人后,球员们都在更衣室里进行庆祝,只留下奥多姆一个人安静地坐在角落里。这个细节被《体育画报》记者曼尼科斯捕捉到,很能说明问题。

  这个休赛期奥多姆被湖人交易到小牛,然而至今这位前最佳第六人都没有找到状态,他在球场上陷入挣扎,场均上场时间降到了职业生涯最低的19.5分钟,数据也只有可怜的6.6分、4.7个篮板(投篮命中率仅有29.5%)。

  不过尽管如此,小牛主帅里克-卡莱尔在谈到奥多姆的时候,还是对他进行鼓励。“我认为拉马尔身上有很多的精力,他的到来同时为更衣室带来了领导气质。”

  那么奥多姆本人是如何想的呢?

  “我正在努力这么做。”然而他的声音听起来却不是那么自信。

  遇到什么困难了吗?

  “当你在新环境中需要一切重新适应的时候,很明显,你不会轻而易举完成转变的。”奥多姆说。

  从篮球的角度来看,奥多姆的挣扎一定程度上是卡莱尔排兵布阵所致,毕竟他的上场时间降到了生涯最低的19.5分,没有充裕的表现时间,无法发挥奥多姆的实力。

  然而从非篮球角度而言,奥多姆受到了很大的影响。据熟悉内情的消息人士透露,奥多姆仍然在为这个休赛期的种种变故而纠结,某种程度上,这成为影响他状态的一大症结。

  现在的奥多姆必须远离洛杉矶,远离他长时间的队友和朋友,他们中的很多人在过去七年都是他的至亲好友。然而因为这笔交易,他必须要和所有人说拜拜了。

  当被问到现在是否还会关注湖人的比赛时,奥多姆如是答道:“我不允许自己这么做。”显然,奥多姆因为被湖人当做筹码而耿耿于怀。

  如今来到小牛,他能否找到迅速适应全队体系的方法呢?

  “对我来说现在还很难说。”奥多姆答道,“我认为我具备在其他地方打球的能力,但现在我感觉自己并没有准备好,除了这些,我不知道再说些什么好。”

热词:

  • 奥多姆
  • 小牛
  • 休赛期
  • 最佳第六人
  • 篮板
  • 投篮命中率
  • 球员
  • 主帅
  • 湖人
  • 体育画报