央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据合预期 沪指收盘微跌

发布时间:2012年01月15日 12:24 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线-华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  关注成交量

  昨日,沪深两市小幅低开。其后,国家统计局公布数据,在CPI数据符合预期利好下,沪深股指再创新高,沪指一度逼近2300点。不过,受阻于成交量未能放大,两市出现回落。下午,受益于有色股的走高,两市一度走高,但由于煤炭股出现杀跌,尾盘两市回落。

  总体来说,金融、地产等权重股表现较好,题材股出现调整,拖累大盘。

  截至收盘,沪指报2275.01点,跌1.04点,跌幅0.05%,成交639.5亿元;深成指报9204.99点,跌38.28点,跌幅0.41%,成交572.3亿元。

  盘面:题材股表现差

  昨日,沪深两市仅8只个股涨停,涨幅超过5%的有37只,说明市场活跃度较前几个交易日有所减弱。跌幅榜方面,仅南岭民爆跌停,重庆啤酒再度大跌,收盘跌9.16%,共计15只个股跌幅超过5%。

  板块方面,有色、地产、黄金、水泥、保险等板块涨幅居前,传媒娱乐、3G概念、电子信息、家电、农林牧渔等板块跌幅居前。

  有色股早盘表现一般,午后走强拉升,带动股指上扬,罗平锌电涨停领涨;银行股整体飘红,个股普涨,兴业银行收涨2.15%领涨;传媒娱乐股早盘一度活跃,但此后快速下挫,表现弱势,个股全线飘绿。

  国诚投资:本轮反弹时间可能不会很长,重仓者可以适当减仓,腾出资金准备大盘再度企稳后选择个股进行布局。对于轻仓者来说,未来几天的调整将是增仓的机会,但是要制订出严格的交易纪律,一旦大盘再度走弱,个股走势不理想,则应出局观望,再觅良机。

  湘财证券:从技术形态看,5日均线距离指数有一段距离,尚不能对指数构成支撑。沪市成交量萎缩过快,直接影响短线回调后重新上涨力度,若沪市成交量连续三日低于620亿,大盘再次向上难度会加大。华西都市报记者朱雷

  作者:朱雷

热词:

  • 沪指
  • 沪深
  • 收盘
  • 大盘
  • 成交量
  • 板块涨幅
  • 题材股
  • 权重股
  • 个股走势
  • 个股跌幅