央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

祖庙―西樵城巴快线昨开通

发布时间:2012年01月15日 12:19 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 (记者/夏小荔 通讯员/汝百乐)昨日上午,佛山市旅游、交通等部门联合推出了祖庙―西樵山景区联票,并开行了“祖庙―西樵”城巴快线。据了解,联票价格,全票定价为70元;半价定价35元。佛山祖庙、西樵山景区联票推出后将长期执行。

  实现两景点无缝连接

  “祖庙和西樵山都是佛山著名景点。以后游完祖庙,就可以直接坐城巴去西樵山看看,佛山最有名的两大景点实现无缝连接,太方便了。”昨日,从副市长麦洁华手中接过祖庙 西樵山景区联票的李女士兴奋地告诉记者。

  无论是旅行社设计的旅游线路,还是市民所熟知的佛山景区(点),祖庙、西樵山无疑是最为人知的,但由于地跨两区,对自由行的市民来说,在交通上并不便利。不过这样的情况已成为历史,在昨日举行的“一脉同根,祈福共荣‘祖庙、樵山新春祈福’民俗文化活动启动暨祖庙―西樵城巴快线开通仪式”上,不仅祖庙―西樵城巴快线正式开行,由旅游、交通等部门联合推出的祖庙―西樵山景区联票也首次亮相,10位幸运市民领取了联票。

  据了解,此次开通的城巴快线运行时间为早上6点30分到晚上8点半,运行路线为:人民路、祖庙路、城门头路、汾江西路、江湾路、跃进路、南庄大道、吉利大道与江浦路,不过配客站点只有5个,分别为岭南新天地、祖庙汽车站、南风古灶、华夏陶瓷城、西樵,票价分为2元、3元、5元、7元四档。此外,祖庙西樵山景区联票也自昨日起开始长期执行,且在祖庙、西樵山的各售票点处就可买到,其全票定价为70元,半价定价35元。

  各种祈福民俗活动闹新春

  在昨日的活动中,“龙飞陶舞”石湾贺年生肖陶艺品巡回展、祖庙万福台粤剧粤曲表演、第三届中国(禅城)岭南年俗欢乐节暨祖庙商圈迎春嘉年华、“文翰樵山”2012年新春岭南民俗文化节等活动都富有地方特色。此外,旅游部门还将祖庙、西樵山沿途的相关景区串联起来,借势推出了“迎春祈福”一日游、二日游、三日游线路。

  “举办此次活动,旨在整合禅城、南海两区的旅游文化资源,优势互补、先行先试,闯出区域交流合作的新路子。”禅城区副区长梁炳军表示,本次活动把佛山最具盛名的旅游胜地、人文景观,用“新春祈福”这条线串联起来,以方便快捷的公共交通为纽带,打造祖庙、樵山文化旅游精品线路。“活动将推动两地旅游文化的融合发展,以文促商,以‘强文化’推动‘强中心’建设。”据悉,此次活动将于2月6日结束。

  记者还了解到,南海将举行“幸福南海、至善樵山”第二届文翰樵山2012年新春岭南民俗文化节。活动由元旦期间“西樵山踏春赏花欢乐游”、观音还库、煎堆制作大赛、三镇书法名家赠送春联等活动拉开帷幕。

  据悉,春节期间文化节将达到高潮。其中万人倒数迎新年将在除夕登场,新年祈福法会万人斋宴、观音开库、元宵烟花焰火晚会、游园灯谜活动和元宵文艺晚会也将年后陆续上演。南海区文体旅游局常务副局长谭国洪表示,与首届民俗文化节不同的是,今年的民俗文化节更加注重与禅城的紧密互动,在两地都能体验到彼此的特色活动,例如在年廿六至正月初八期间市民可在西樵山看到禅城石湾的贺年生肖陶艺品巡回展览。而在禅城,大年初一至初七祖庙万福台,南海粤剧、粤曲私伙局每天安排连场表演。

热词:

  • 西樵山
  • 城巴
  • 快线
  • 联票
  • 景区
  • 祈福
  • 粤曲
  • 粤剧
  • 陶艺品
  • 南风古灶