央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保利地产:公司结算收入略高于预期 维持“推荐”评级

发布时间:2012年01月15日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:东北证券 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  保利地产(600048)2011业绩快报已公告,由于2011年的销售情况不理想,预计未来2年公司业绩增长的潜在动力将会下降。但高额的预收账款仍然能够维持公司保持一定的增长速度。

  首先,从去年12月当月销售情况来看,无论是销售面积还是销售金额,保利地产和万科一样都已经连续5个月出现了同比负增长的情况,宏观调控的效果开始显现。从全年累计情况来看,公司的销售面积为上市以来首次出现负增长,销售金额虽仍有所增长,但仍处于近6年来的最低位,并低于2008年的增长水平。我们认为,2011年和2012年属于行业的低谷期,“保增长”将会退居“求生存”之后,同时,对一线地产公司来说,又是蓄势期,经过寒冬后生存下来的公司将会获得新一轮的成长。

  从销售单价上看,保利地产全年平均累计销售单价与万科十分接近,基本都在11000元左右,且已经连续4个月左右开始缓步下降,这也从另一个侧面显示出全国重点城市的房价确实已经开始步入调整期。不过与2010年相比,累计销售单价仍然有所上涨,这也预示着2012年公司的毛利率不太会大幅回落。

  2011年,保利地产全年新增土地储备项目23个,新增权益可建建筑面积785万平方米,分别占到去年全年的50%和53%。土地储备大幅减少,销售回款保持平稳增长,公司较好地踏准了市场节拍,保存了资金实力并掌握着发展的主动权。

  公司2011年预计实现的归属于母公司的净利润完全符合我们的预测。公司的结算收入略高于我们原先的预期,说明公司在结算项目上有所调整。我们暂时维持前期对公司2011年和2012年的业绩预测,即:2011年每股收益为1.11元;2012年每股收益为1.48元,同时维持推荐的投资评级。

  机构来源:东北证券

  (来源:广州日报)

热词:

  • 保利地产
  • 推荐
  • 结算收入
  • 业绩快报
  • 地产公司
  • 公司业绩
  • 求生存
  • 万科
  • 土地储备
  • 每股收益