央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“报告让我们对2012年充满信心”

发布时间:2012年01月15日 04:48 | 进入复兴论坛 | 来源:南京日报数字报刊 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在昨天开幕的市十四届人大五次会议上,市长季建业代表市政府向大会作政府工作报告。很多市民在认真收听收看此次会议的同时,也在热议报告的内容。

  推进商务服务高端化,在新街口打造更多亿元楼宇

  新街口街道工委书记蓝军:报告很实在,也很具体。报告谈到着力推进服务型经济快速发展时,特别强调要推进商务服务高端化,进一步完善新街口、河西新城商务商贸中心的服务功能,发展一批各具特色的商业购物精品街和专业化市场群。

  新街口街道区域内现有纳税企业6400余家,其中包括西门子、毕马威等28家世界500强企业及其分支机构,还有德基广场、新世界中心、珠江一号等税收过亿元楼宇。作为一个老城区,新街口街道“地皮”很精贵,空间很有限。要让“黄金地段”产出“黄金效益”,商务商贸更要提档升级。目前,我们正在以服务星级化、产业特色化为目标,通过楼宇升级改造、提升商务服务功能等办法,促进辖区1万平方米以上的17个商务楼宇提档升级,打造商业品牌、百强企业、物流总部等特色楼宇和税收过亿元楼宇,使新街口成为跨国公司进入江、浙首选之地。

  执行好、落实好报告部署,切实增强郊县经济整体实力

  西善桥街道主任王金玉:报告提出,城乡统筹发展是南京率先基本实现现代化的“关键之策”,今年郊区县的经济增长、产业发展、农民收入的增幅,都要明显高于主城区。

  我觉得,城乡统筹协调发展,关键是经济发展要协调。对此,报告已经有了清晰的考虑和安排;同时还提出,要加快现代农业发展,推进城乡基础设施对接。我希望,有了这样的安排之后,就要执行好、落实好,切实增强郊县经济发展的整体实力。

  十大民生实事,让群众生活得更有尊严

  玄武区民政局副局长汪拥政:报告把2012年定位为创新突破之年、改革攻坚之年和民生改善之年,对保障和改善民生给予了高度的关注,让人倍感振奋、深受鼓舞。透过报告,我们看到了政府保障和改善民生、建设幸福都市的决心。

  在改善民生方面,报告确定今年要重点完成“十大民生实事”,而且都有量化指标。比如在增加居民收入、完善社会保障方面,城乡居民养老保险覆盖率达98%,城镇职工医保住院费用报销比例提高到82%,城镇登记失业率控制在4%以内;在关爱特殊人群生活方面,对80岁以上老人常见病、多发病报销比例提高5个百分点,新增养老床位6400张,为全市60岁以上困难独居老人购买基本居家养老服务,等等。这些指标,让人都能够“看得见、摸得着”。

  对文化企业发展有很多“重大利好”

  源竹策划公司总经理杨驰:政府工作报告明确提出,南京要加快文化产业发展,而且把文化创意也纳入文化产业的范畴来发展,这让我感到很振奋。

  报告提到,在文化产业方面,今年将要启动产业振兴、园区升级再造、重点文化工程延伸、文化品牌延伸、打造龙头企业等5项计划,推进国家数字出版基地建设,做强广播影视、新闻出版、文化演艺等优势产业,重点发展文化创意、动漫游戏、广告等新兴文化产业。所有这些举措,对我们策划企业来说,都是“重大利好”。说实在的,像我们这些搞创意的企业,也愿意积极创新,拿出更多、更好的创意作品,提高南京的文化实力。

热词:

  • 动漫游戏
  • 新街口街道
  • 重大利好
  • 黄金地段
  • 地皮
  • 政府工作报告
  • 文化创意
  • 高端化
  • 提档
  • 广播影视