央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“建设者之歌”走进艺术客厅(图)

发布时间:2012年01月15日 00:25 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“建设者之歌”气势恢宏。

  新闻速读 本台专场晚会由云南省文化厅主办,云南省文化馆、云南省社会文化指导中心承办。整场晚会汇集管弦乐曲、诗朗诵、男女声独唱以及民族管弦乐等多种艺术表演形式,并由云南省文化馆交响乐团演奏。献给农民工的赞美诗《走好 我的农民工兄弟》、《可敬的农民工》掀起晚会高潮。

  本报讯 记者余结红摄影报道 一首《春节序曲》拉开了“建设者之歌”农民工走进艺术客厅音诗交响专场晚会序幕。

  当晚,来自玛达米公司、大明星公司、云南山泉以及九星包装厂的300名农民工代表观看了专场晚会。来自楚雄禄丰的李浩,是云南大品机械的实习生。李浩说,公司节假日也会举办文化活动,但像这样音诗交响专场晚会,平生第一次观看,尤其是《可敬的农民工》诗朗诵,对自己的触动很大,来自社会的关爱和尊重,越来越多的人关注农民工群体,让农民工倍感温暖。

  本着“建设者之歌云南省首届农民工文化节”举办宗旨,不仅将农民工请进艺术客厅。1月13日,“建设者之歌”返乡农民工新村慰问演出,将走进西华村。花灯、歌舞、小品将展现在大舞台上,送到农民工眼前。欣赏艺术、感受文化。在送旧迎新的冬日里,让更多的农民工群体,过上一个快乐的属于他们自己的文化节日。

  据了解,云南省首届农民工文化节活动时间从2011年12月开始启动,持续至2012年3月,涉及昆明市多个地点,参与活动的农民工将覆盖昆明市的5个主城区。文化节期间,将举行形式多样、内容丰富的各项活动,包括一次演讲、一场竞赛、一个讲座、一场晚会、两场工地慰问演出、两个展览、两个子女艺术培训班、三场艺术客厅专场演出。 “建设者之歌云南省首届农民工文化节”由云南省文化厅主办,云南省文化馆、云南省社会文化指导中心承办,活动目的是:讴歌农民工在我国经济社会发展特别是工业化、城镇化和新农村建设中作出的突出贡献,全方位展现以农民工为代表的建设者时代风貌,颂扬农民工勤劳勇敢、顽强拼搏、团结奉献、昂扬向上的崇高品格,在全社会营造尊重农民工、关爱农民工、帮助农民工的良好氛围。

热词:

  • 客厅
  • 艺术培训班
  • 艺术表演
  • 建设者之歌
  • 专场晚会
  • 春节序曲
  • 可敬的农民工
  • 走好
  • 我的农民工兄弟
  • 农民工群体