央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自主品牌新年开局火热(图)

发布时间:2012年01月15日 00:25 | 进入复兴论坛 | 来源:昆明日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

自主品牌在昆受欢迎。配图

  新闻速读 对于“清闲”了1年之久的昆明经销商们来说,刚开始的2012终于让他们看到了希望。日前,记者走访昆明汽车市场及多家4S店后了解到,进入2012年,昆明汽车市场迎来了少有的火热。

  本报讯 记者李佩运报道 元旦后春节前,车市就像沾了过年的喜气,一下子热闹起来了。交易市场、4S店,不但看车的人多了,成交量也明显增长。特别对于今年来一直低迷的自主品牌,经销商紧锁的眉头舒展了,新年来车市销量相比年前成倍增长。

  “目前我们店已经卖出80多台车,预计这个月销量能突破100台,比年前翻了一倍多。要是个个月都像这样,日子就好过多了。”云南碧海缘经贸有限公司相关负责人告诉记者,新年来,到店看车的客户突然间多了起来,加上公司每月一次的外展活动,这个月销量翻了一倍,这可能与本月是春节前最后一个月有极大的关系。

  海马汽车昆明博尧4S店营销总监赵向勇先生向记者介绍,2012年第一周博尧4S店推出的团购活动就收到了很好的效果,日均销量超过了20台。团购活动目的是在春节前消费旺季,给长期来观望海马汽车的客户一个节日大惊喜。再就是通过团购和回馈抢售营造一个新年开门红的气势,并与客户共同欢度新年。按照往年的惯例,每年春节后经销商才会选择提价,春节前是很好促销提升销量的时机。大部分车型延续了去年12月份时的优惠政策,所以消费者现在出手购车是比较明智的选择。

  “这两天,我们店每天都有10多批客户,每天要交车十来辆。”多家汽车4S店销售经理喜不自禁,他们表示,今年的大年初一是1月23日,不少人都希望年前买车,本月是购车的最佳时机。相比2010年和2011年,2012年的车市开局可以用火热来形容。

  相对日系与欧美系品牌车源的窘迫,昆明市场的自主品牌却资源丰富。计划购买像比亚迪、奇瑞这些自主品牌的消费者在年前提车基本没有问题。奇瑞在产品对终端市场的供应方面一直比较超前,即使是一些将要上市的新车,也是先铺货在经销商处建立库存后再进行发布,所有无论是近期上市的瑞麒G3还是A3等“老车”,其车源都比较丰富;而比亚迪的库存就更为充足,目前昆明市场任何一家比亚迪经销商的库存车都在百辆以上,且优惠幅度已经达到最大限度,因而即使消费者现在下订,在春节前办好所有上牌手续也来得及。

热词:

  • 自主品牌
  • 4S店
  • 品牌车
  • 开局
  • 奇瑞
  • 海马汽车
  • 看车
  • 汽车市场
  • 比亚迪
  • 团购