央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

两市双回调沪指跌0.42% 多方暂时歇脚蓄势

发布时间:2012年01月14日 22:40 | 进入复兴论坛 | 来源:finance.chinanews.com | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在连续两日逼空大涨后,多方暂时歇脚蓄势。昨天两市在2300点下方迎来调整行情,全天维持震荡。截至收盘,沪指报2276.05点,跌幅0.42%,成交742.6亿元;深成指报9239.21点,跌42.04点,跌幅0.45%,成交672.6亿元。

  由于短线获利盘的抛压,周三早盘略有低开的态势。其中,上证指数以2282.91点开盘,向下跳空低开2.83点。但由于短线行情已被煤炭股等指标股所激活,所以,多头做多激情依然乐观。受此影响,开盘后,仍然有强劲的买盘介入,一度摸高至2290.64点。但盘面显示抛压渐增,午市前更是一度跳水,并探至2275.2点。

  午后开盘,A股市场出现了一定程度的震荡企稳走势,临近尾盘,在股指期货杀跌下,沪指再度翻绿。持续的震荡下,沪市成交量较前一个交易日萎缩26%。板块上,电子信息、电器、农林牧渔、钢铁、智能电网、传媒娱乐等板块涨幅居前,家电、水泥、酿酒、石油、券商、电力等板块跌幅居前。

  国投瑞银稳健增长基金经理朱红裕表示,虽然目前国内经济形势进入经济增速和通胀指标双回落的“衰退期”,但在政策放松预期明确、一季度流动性相对宽松、大盘蓝筹估值水平处于历史低位等因素共同刺激下,一季度存在流动性复苏驱动的阶段性行情。

  朱红裕强调,2012年最大的风险仍是欧债危机,而新兴市场经济增长虽有所放缓但总体处于健康水平。随着政策走向宽松、经济增长重新走稳再结合具有吸引力的估值,长期来看新兴市场股市有望获得相对较好的表现。但是基于欧债危机的发展具有不确定性,因此建议在股票配置上偏重防御性行业以及蓝筹股,以防范欧债危机失控的风险;待欧债危机局势明朗后再提高组合的进攻性。(记者敖晓波)

热词:

  • 沪指
  • 歇脚
  • 开盘
  • 估值水平
  • 板块涨幅
  • 震荡
  • 回调
  • 指标股
  • 短线获利
  • 增长基金