央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“雪堡”搅热牡丹江冬季旅游 中外游客络绎不绝

发布时间:2012年01月14日 17:40 | 进入复兴论坛 | 来源:大鹏新闻网-牡丹江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网1月12日讯 1月5日晚,第11届牡丹江雪堡盛装启幕。1月11日,记者从雪堡建设指挥部了解到,连日来,雪堡吸引了大批游人前来参观游玩,除我市市民外,还不乏南方游客和俄罗斯游人的身影。

  借举办“中国俄罗斯旅游年”契机,我市将2012年雪堡主题确定为“欢乐王国·梦幻俄罗斯”。开幕当日,巍峨壮丽的俄罗斯建筑、温馨浪漫的俄罗斯风情和童话故事、趣味多彩的亲子主题景区……这个充满艺术气息,又极具浪漫风情、充满趣味的冰雪欢乐王国给前来参观的中外嘉宾和游人留下了深刻印象。

  据了解,自雪堡正式开园以来,受到了市民的广泛关注和热捧。据雪堡建设指挥部工作人员介绍,快过年了,不少市民都喜欢邀上亲朋好友一起到雪堡游玩,专门陪着孩子来玩的父母也很多。“前几天和几个朋友一起来过,感觉挺壮观的,里面的雕刻也很好看。”市民刘菲菲说,雪堡确实挺好的,要是能再大一些就更好了。市民邓志勇说,白天来雪堡和晚上来雪堡,感觉不太一样,白天的雪堡很静谧,晚上的雪堡色彩斑斓,留下几张照片,真是能回味好久。

  牡丹江雪堡、镜泊湖雪域之窗、林口雾凇节,今年我市冬季旅游异彩纷呈,一些南方游人也纷纷慕名而来。采访中,记者在雪堡里看到,我市一家旅行社的导游领着10多名游客来这里游玩。“刚才玩了雪滑梯和欢乐雪圈,现在都感觉不到冷了。”游客秦先生说,他来自江苏,以前就听说牡丹江是雪城,这次来虽没看到千里冰封、万里雪飘的景象,但在牡丹江雪堡,不仅看到了雪雕,还看到了冰雕,感觉太美了。

  据雪堡建设指挥部工作人员讲,今冬雪堡最具观赏性的就是俄罗斯风情园,曾是整个东亚地区东正教的枢纽教堂——圣·尼古拉教堂将作为主堡造型。在这里能看到家乡的建筑,对于来我市游玩的俄罗斯人来说再亲切不过了。据工作人员介绍,他们尤其喜欢雪堡“喀秋莎俱乐部”,在暖乎乎的屋子里,品品地道的俄罗斯风味美食,观赏火辣辣的俄罗斯歌舞,别有一番风味。

热词:

  • 游客
  • 我市
  • 冬季旅游
  • 游人
  • 牡丹江
  • 雪城
  • 建设指挥部
  • 俱乐部
  • 镜泊湖
  • 冰雕