央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

斯国际消费电子展看点多 超级本成移动计算领域新热点

发布时间:2012年01月14日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据《新闻晨报》报道:一年一度的拉斯韦加斯国际消费电子展被视为电子科技领域的风向标,每年的展会上总有一些新产品令人眼前一亮。在今年的展会上,超级本、四核平板电脑、智能电视、云计算成为四大看点。

  超级本是英特尔公司在苹果MacBook Air超薄笔记本电脑启发下创造的一个概念,英特尔还为此专门开发了速度更快的处理器。本届展会上,三星、联想、宏碁等推出的基于英特尔处理器的30多款超级本亮相。为超级本投入已超3亿美元的英特尔预计,今年上市的超级本将超过75款。

  业内人士认为,超级本是移动计算领域的下一个热点,但各大公司推出的产品性能目前仍难与MacBook Air并驾齐驱,加之此类产品价格高昂,短期内销量难言乐观。

  双核处理器是2011年平板电脑市场的热门话题,但在今年的市场上,四核将取而代之。富士通、华硕、联想、海尔等在展会上纷纷推出了安装安卓操作系统的四核平板新产品。

  从近期各厂商的动作不难看出,平板电脑市场正加速跨入四核时代。不过,业内人士认为,虽然硬件对于功能的提升至关重要,但厂商也不可忽视外观设计、应用服务等方面。目前来看,不清晰的产品定位与同质化趋势已成为阻碍平板电脑市场整体持续发展的关键因素,指望单凭“核”制胜恐有难度。

  在本届展会上,三星、LG、联想、海尔等众多厂家展示了智能电视产品。例如,三星全新智能电视ES8000前置摄像头支持体感操控,以人机互动作为这款电视最大亮点。联想智能电视ideatv K91具有强大的人机互动、高品质的视频点播及高性能的开放应用平台三大特点。

  其实,智能电视在展会上走红也与苹果公司有关。据美国媒体报道,苹果正按照公司已故创始人史蒂夫·乔布斯未完成的构想,加紧研发被业内人士传说为“iTV”的智能电视。

  基于云计算的服务也是诸多厂商在展会上力推的产品之一。例如,阿里巴巴子公司阿里云展示了云计算服务平台和以此为基础的多项服务。阿里云用户体验总监王敏说,云计算将成为一种随时、随地并根据需要而提供的服务,高效的绿色数据中心以及支持不同互联网应用的大规模分布式存储和计算,是营造下一代互联网服务平台所需的最基本核心技术。

热词:

  • 智能电视
  • 移动计算
  • 支持体
  • 国际消费电子展
  • 计算服务
  • 平板电脑
  • 展会
  • 新产品
  • itv
  • 新闻晨报