央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

齐心协力绘就“三个扬州”美好蓝图

发布时间:2012年01月14日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南京龙虎网-金陵晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报记者 姜静 竺隽吉

  昨天上午,扬州市第六届人民代表大会第五次会议隆重开幕。扬州市市长谢正义在会上作了政府工作报告。他在报告中首先回顾了2011年的政府工作,并提出了2012年的政府工作计划。

  谢正义首先回顾了2011年的政府工作,他说,2011年是“十二五”开局之年,扬州市政府紧紧围绕建设“三个扬州”目标,解放思想、克难求进、开拓创新,较好地完成了扬州市六届人大四次会议确定的各项任务。预计全市实现地区生产总值2630亿元,增长12%。财政总收入500.96亿元,增长25%;一般预算收入218.08亿元,增长30%。城市居民人均可支配收入24700元,增长13.5%;农民人均纯收入11200元,增长18.5%。全市总体上全面建成小康社会。

  会上,谢正义提出了2012年政府工作任务,他说,2012年全市经济和社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长11%。财政一般预算收入增长20%。固定资产投资增长20%。研发投入占地区生产总值比重达2.1%。城市居民人均可支配收入增长13%,农民人均纯收入增长15%。居民消费价格指数不高于全省平均水平,城镇登记失业率控制在4%以内,节能减排完成省下达的任务。

  2012年重点抓好九项工作,这九项工作,谢正义用了九个“着力”。他强调说,着力夯实经济发展基础,保持经济平稳较快增长。着力调整产业结构,加快转变经济发展方式,坚持“人才为纲”,把人才作为经济和城市发展的第一资源,把人才战略放在特别优先发展的位置。着力抓好“三农”工作,提高城乡统筹发展水平。着力深化改革开放,不断激发发展活力。着力推进融合发展,做大做强中心城市,加速推进宁镇扬同城化。

  此外,全力争创国家生态城市,大力实施“碧水、蓝天、宁静”工程。进一步改善环境质量,确保全市饮用水源水质达标率100%,市区空气质量优良天数320天以上。着力建设文化强市,推动社会事业全面发展,着力保障和改善民生,不断提升人民群众幸福感,着力加强社会管理,促进社会和谐稳定,着力建设服务型政府,努力提高服务实效。齐心协力,绘就“三个扬州”美好蓝图,不断开创经济社会发展新局面。

  可以增加4路公交车密度

  扬州市政协委员 高文朗

  可以增加4路公交车密度

  江都从县变成区后,如何尽快融入扬州,是关注的焦点。高文朗说,江都不仅在地理位置上和扬州紧紧相连,更要在文化、政治、经济各方面,都要和扬州无缝接轨,目前已有多条道路将扬州和江都相连,但道路的相连并不能完全满足出行的需要。可以增加4路公交车的密度。“我觉得江都和扬州主城区的接轨,不应仅体现在硬件上,在软件上也要加强,只有软硬件全面接轨,江都才能更好地为扬州的发展作贡献。”姜静

热词:

  • 绘就
  • 三个扬州
  • 江都
  • 三农
  • 生产总值
  • 农民人均纯收入
  • 预算收入
  • 人均可支配收入
  • 新局面
  • 文化强市