央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主动回调今日关注CPI数据

发布时间:2012年01月14日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

沪综指日K线图

  “我今天卖掉了绝大部分短线筹码,本周3个交易日短线收益近8%。你还是不操作吗?”小张兴奋地告诉老孙,老孙说:“我在低位逐步建立的投资组合,都是着眼于中长线。虽然目前有浮盈,但对中长线投资来说,在2300点以下卖股,在战略方向上是错误的。”

  沪指昨收报2276.05点,下跌9.69点,跌幅0.42%,成交量742.6亿元。深成指收报9239.21点,下跌42.04点,跌幅0.45%,成交量672.6亿元。两市共成交1415亿元,较前日减少16%。中小板指下跌0.43%,创业板指小涨0.21%。

  走势:调整展开

  沪指昨日微微低开,一度围绕前日收盘点弱势调整,但盘中很快展开调整,最低调到2265.19点,午后有所回升,收盘前又跌。分析师认为,沪指昨日走势呈现典型的调整格局,主力无意将指数拉到2300点以上再调整,空头力量主要来自短线获利盘。

  热点:开始切换

  4成半个股上涨,其中23只非ST股涨停,2只跌停,涨停股较前日大幅减少,但涨停阵营依然壮观。蓝筹股集体调整,金融、地产股领跌,消费、电力、煤炭、水泥等板块跌幅也居前。中小盘股和题材股成为亮点,软件股、物联网、医药、农业、航天军工股领涨,稀土概念股强势。

  消息:正面支撑

  消息面利好依然不断。银行间拆借利率继续走低,节前资金面宽松;证监会成立投资者保护局;信达澳银接棒华宝兴业暂停参与新股询价;市场传言,不排除央行春节前再度下调存款准备金率;又有央企增持自家股份。分析师认为,随着股市转暖,市场信心增强,虽然并没实质性利好,但投资者对管理层的善意开始做正面解读。

  经济:关注通胀

  国家统计局今日上午将公布去年12月份CPI数据。目前,股市普遍预计,去年12月份CPI将继续回落,但回落幅度不大,因为去年12月份农产品价格出现了明显反弹。

  分析师认为,CPI数据将决定股市今日走势,投资者宜密切关注。

  技术:继续震荡

  中证投资张索清认为,技术上,大盘在接近2300点时为何主动回调?结合近期市场表现,大盘放量上涨、缩量调整,且5日和10日等短期均线向上弯曲,形成金叉,短期强势形态保持良好。但沪指在2300-2350,即60日线附近有较强压力,同时15分钟图已经有了顶背离的苗头,超短期或将维持震荡走势。记者 谭杰

  7券商推荐格力电器 最高目标价25.68元

  统计国内各大券商昨日发布的最新荐股报告显示,国内券商昨日的荐股比较分散,格力电器昨日共获得7家券商推荐,广发证券给予最高目标价25.68元。保利地产分别获得6家券商推荐。

  昨日分别获得4家券商推荐的个股有:八一钢铁、国投新集、新兴铸管、中国神华、中煤能源;分别获得3家券商推荐的个股有:宝钢股份、北京银行、兰花科创、潞安环能、上汽集团、永清环保、永清环保、招商银行;分别获得2家券商推荐的个股有:工商银行、美克股份、美盈森。

热词:

  • CPI
  • 沪指
  • 券商
  • 回调
  • 新股询价
  • 保利地产
  • 华宝兴业
  • 涨停股
  • ST股
  • 短线获利