央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春日无限好风光 来民俗村行大运

发布时间:2012年01月14日 08:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华报业网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “惆怅阶前红牡丹,晚来唯有两枝残。”正如大诗人白居易诗中所说的,来晚了,就看不到最美丽的红牡丹了。春天是最佳的赏花季节,万紫千红总是春,许多美丽的花朵都在这个时刻竞相开放。这个新年,你还宅在家中?不如去民俗村与春天来个约会,感受春光无限的花海吧,说不定还能碰个大运!

图:锦绣中华民俗村春节大庙会花会园艺展示

  每年的春节,深圳锦绣中华民俗村都会举办春节大庙会活动,吸引成千上万的游客前来赏花。特别是大庙会上的迎春花会,更是游客们的最爱。今年民俗村的迎春花会特地设在“东方布查特花园”,务求让游客们过一个春光无限、吉祥如意的龙年新年。

  民俗村的“东方布查特花园”内种植了许多时令的鲜花,像牡丹、年纪、水仙、万年青、黄金果等等应有尽有,加上经过园丁们悉心的配搭和修剪,形成了独有的美丽花园景观。很多来过民俗村的游客都说,东方布查特花园是“花的世界、绿的世界和美的世界”,完全不亚于加拿大的布查特花园。

图:东方布查特花园美景

  为了让游客们在观赏到美丽的花朵的同时,能感受到春节的节日气氛,民俗村更是在“东方布查特花园”的基础上,加入许多大量的中国春节吉祥元素,希望能让每一位入园游客都沾点喜气。

  想要在过年期间行大运的朋友要注意啦,民俗村特意邀请了风水大师设计和编排了花小品的格局,在三园里打造出“行大运风水阵”,游客只要沿路赏花就能走进这个走运的风水阵法之中。

  在新年,相信还有不少朋友都想增加桃花运,在迎春花会还设了一个“桃花比翼阵”,在桃花树上都挂满了红丝带和小“囍”字年画,极具浪漫甜蜜的气氛。情侣们想更加甜甜蜜蜜还可以将民俗村提供的情缘卡和同心锁挂在桃花树上,祈求幸福甜蜜。

  不要浪费欣赏这春光无限的春节,新年来民俗村欣赏这些美艳的花朵,走进风水阵法中,增加个人财运、桃花运吧。(张靖、陈妍妍)

热词:

  • 民俗村
  • 布查特花园
  • 游客
  • 好风光
  • 花会
  • 赏花
  • 庙会
  • 桃花运
  • 阵法
  • 美景