央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高质量赢得大市场

发布时间:2012年01月14日 07:20 | 进入复兴论坛 | 来源:大众日报 袁 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报济南1月11日讯 始终抓住产品质量不放松,不断强化质量管理,金猴集团屡获殊荣。在2010年获得首届威海市市长质量奖和山东省省长质量奖提名奖后,今天,金猴集团又获得了2011年山东省省长质量奖。

  金猴集团负责人认为,质量是企业生存之本,追求卓越就是要提高企业的生存质量。金猴集团在行业中率先通过ISO9002产品质量认证、ISO9001质量管理体系认证,引入六西格玛管理方法和卓越绩效管理模式。在金猴集团,“质量是企业的生命线”这样的理念不仅挂在墙上、说在嘴上,更是印在心上、体现在行动上。2002年以来,金猴集团先后投资10亿多元建起金猴鞋业、金猴皮具、金猴服装三个一流的现代化的生产基地。2010年,集团机械自动化水平达到70%,同期产品一次性优良率达到99.7%。

  创新为金猴集团的质量战略提供了源源不断的动力。金猴集团负责人认为,金猴的生命在于创新,创新则兴,不创新则亡。他们把技术创新作为一种追求卓越、追求进步、追求发展的经营理念,写进经营方针,融入企业文化,凝结为企业精神。这些年,集团每年都拿出销售收入的3%-5%作为技术创新基金,还与中国皮革和制鞋工业研究院、日照纳米技术研究所、解放军总后勤部军需装备研究所等科研院所开展产学研合作,一系列创新成果为集团赢得了广阔的市场。2010年,中国皮革和制鞋工业研究院金猴鞋类技术中心、金猴皮具技术中心两大国家级技术中心花落金猴集团。近年来,他们先后成功研发了磁疗保健鞋、动腔式净化鞋等上百种功能类产品,部分产品填补了国内空白,关键技术达到了国内领先水平,共获得国家专利100多项,获省级以上科技进步奖10余项。2010年,金猴集团功能类产品实现销售收入占整个销售收入的60%以上。

  更让金猴集团自豪的是,通过定向研发产品,采用新材料、新技术,其已成功跻身军品采购企业之列并不断发展壮大。目前,金猴集团已经成为军鞋、军包、军腰带的核心研发和绝对生产主力,每年军品产量占到总产量的30%以上。

  通过提高质量,强化创新的支撑作用,金猴集团的发展质量和效益不断提升,已经培育出“金猴”皮鞋、皮具两个“中国驰名商标”和两个“中国名牌产品”。2011年,金猴集团实现销售收入55亿元、利润2.3亿元,较上年分别增长了61.3%和15%。金猴集团负责人表示,今后集团将一如既往地致力于企业发展,努力把企业做大做强,为社会、为人民多作贡献。

热词:

  • 金猴
  • 中国驰名商标
  • 六西格玛管理
  • 2010年
  • 制鞋工业
  • 皮具
  • 主力
  • 技术创新基金
  • 功能类
  • 机械自动化