央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

新年去找寻龙的“印迹”龙门古镇、龙游石窟都很棒

发布时间:2012年01月14日 07:06 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  浙江在线01月12日讯

  龙年春节即将到来,让许多人熟悉又陌生的“龙”再次走入人们的视线。记者了解到,我省及周边有许多与龙有关的景点,目前各家旅行社也为龙年春节打造了最时尚的旅游产品,和游客一起寻找龙的足迹。

  我省周边龙的“印迹”不少

  其实,要在新年里找寻龙的“印迹”并不难,比如,年初二、初四,可以选择杭州周边的富阳,富阳的龙门古镇有古老的明清建筑群和古朴的过年民俗,古镇还有舞龙灯、打年糕表演,让你过一个有浓浓年味的龙年春节。

  而在浙西的龙游,龙游石窟也成了热门景点。浙江新世界国旅就推出了龙游石窟、龙游民居苑美食一日游,年初三、初五发团,可以让游客在春节的空闲时间去吃一吃龙游发糕,在神秘的龙游石窟里找找外星人的“足迹”,给2012年增添神秘的色彩。

  此外,江苏常州的中华恐龙园也受到了三口之家的青睐。浙江新世界国旅市场部经理陈苑苑介绍,“我们还给春节期间短线游的游客准备了新年礼物,凡参加春节短线游的游客,均能得到‘得意吉祥龙灯’一个。”

  除了和龙有关的线路外,传统的新年祈福线路也同步推出。灵山大佛作为华东区域内最大的佛教主题文化景区,春节期间五大景点同步推出多种活动,游客到达景区后会收到各种福包礼物,在为新年祈福的同时,轻轻松松过个春节,迎接龙年的挑战。

  短线游价格涨幅不大

  记者了解到,由于短线游的特性,价格方面相比平日并没有太大的涨幅。一日游价格视距离远近,价格多在90-150元不等,最高不会超过200元。而二日、三日游中的普陀山、黄山、天目湖等热门目的地,则因为住宿酒店价格的调整而略有涨价,其中普陀山两日游从平日周末的650元涨至800元。

  不过,也并非所有的周边酒店均有如此大的涨幅,以都市为中心的城市,如上海、无锡、苏州、南京等地因为商务客的减少,当地高星级酒店反而较平日优惠。“我们推出的南京扬州镇江全程挂牌五星酒店全包价三日游仅需790元,无锡挂牌四星温泉酒店两日游仅需559元还赠送两张温泉票,都非常实惠。”陈苑苑介绍。

  不少小年轻去藏区过新年

  目前,春节国内长线游报名也进入高峰,据携程旅游统计,人气最高的过大年线路有北京、华东、东北、西安、成都、西藏等,以旅游过大年和新年祈福为特色。

  比如,专为春节举家出行设计的“西安+东韩村过大年豪华团队游”,主打在乡下过年,深入陕西户县东韩村,与村民一同包饺子、学习剪纸、吃农家菜、参观色彩绚丽的特色农民画,此外还可以参观西安城墙春节灯会,观赏仿唐乐舞,以及大唐芙蓉园春节庙会,深度体验西北地区醇厚年味。

  据介绍,在藏区体验一个不一样的新年也受到部分年轻游客欢迎,比如“拉萨+林芝+羊卓雍措双飞6日团队游”,专门为春节制作,正月初一启程,初六返回。冬天的西藏,可以看到更多的雪山和大面积的冰川,没有了旺季的喧闹,更能深入体验藏区民俗风情。携程还首家推出藏历新年甘南大法会祈福之旅,让游客亲临晒佛盛会,这条“朗木寺+拉卜楞寺晒佛祈福”线路春节后的2月1日出发。

热词:

  • 龙门古镇
  • 龙游石窟
  • 很棒
  • 游客
  • 短线游
  • 朗木寺
  • 景点
  • 羊卓雍措
  • 祈福
  • 藏区