央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

RQFII今日启航 内地市场迎来152亿增量资金

发布时间:2012年01月13日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  各方翘首企盼的RQFII基金产品今日终于正式鸣锣开卖!据悉,汇添富人民币债券基金将于今日起在香港市场发售。而据统计,除汇添富人民币债券基金外,目前尚有14只RQFII基金产品蓄势待发,内地市场即将迎来逾百亿的增量资金。

  营运将按照香港规则

  据了解,汇添富人民币债券基金主打债市投资,其债券投资比例不低于80%,股票投资比例不超过20%。

  该RQFII产品将通过香港主要银行渠道发售,初次募集价格为每份人民币10元。认购费最高为5%。个人客户可认购A类份额,初次认购金额为人民币10000元。机构客户可认购I类份额,初次认购金额为人民币3000000元。

  此外,据透露,RQFII基金的营运业务规则与内地基金有所差异,比如在运作管理中按照香港市场规则引入基金受托人这一机构,包括净值、清算、资金交收等环节均需经过基金受托人,以强化第三方监督力量并最大程度保护投资者利益。

  已放行RQFII152亿元

  据香港证监会相关人士透露,目前已经批出RQFII产品共15只,总额达152亿元人民币,尚有4只待批。

  根据国家外汇管理局批出的额度,华夏基金的华夏精选人民币基金将最多募集12亿元人民币;南方基金旗下的6家机构的RQFII基金分别将最多募集11亿元人民币;中金国际、国泰君安国际、广发及中信国际等4家券商的RQFII产品将最多募集9亿元人民币。

  不过,各家机构在初期都选择以债券投资为主。如海富通香港子公司的首只RQFII产品名为——“海富通中国人民币债券基金”,投资于内地固定收益证券的资金不少于募集规模的80%。

  相比QFII来说,RQFII基金的债券投资范围将有明显拓宽,可以参与内地银行间债市,这一市场规模达到2万亿元人民币。因此,业内人士指出,首批RQFII有较好的收益预期。

热词:

  • RQFII
  • 增量资金
  • 海富通
  • 债市投资
  • 基金产品
  • 市场规模
  • 人民币债券
  • 基金受托人
  • 认购金额
  • 华夏基金