央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网络电话行业价值快速提升引领通信新航标

发布时间:2012年01月13日 21:06 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据国外媒体本月10号的最新报道,美国免费网络电话公司Ooma近日获得1730万美元风险投资,加上以前的融资,该公司的风险融资总额已达到8330万美元,作为美国同时销售一次性网络电话相关设备和运营国际电话通话服务的免费网络电话公司,Ooma被风险投资机构看好应该得益于网络电话行业不断提升的行业价值!此前微软以85亿美元天价完成对全球最大网络电话运营商Skype的收购以及全球各路互联网巨头大亨纷纷涉足网络电话运营,不仅让全球通信市场对新兴的网络电话行业刮目相看,而且网络电话巨大的商业应用前景更是引发全球风投机构对这个行业进行重新估值。

  从行业的视角看,以微软天价收购Skype为起点,全球对网络电话行业多元价值的开发、竞争与角逐将会达到前所未有的高度。网络电话行业除了能够实现既得利益的巨大商业层面的可视价值外,网络电话的社会价值以及网络电话在优化电信资源配置行业更应该得到广泛重视。随着网络电话在社会各应用领域的深度融合和普及,网络电话早已经成为社会化通信工具中的一种,由于通话资费非常便宜并且不少主流网络电话品牌正在向着通信平台的方向进行功能扩展,所以网络电话在大规模节省社会沟通成本方面成效突显。作为目前国内最大的网络电话品牌,KC网络电话在社会普通居民、公职及白领阶层、企业职员、留学生和企业级用户中都有着非常广泛的应用,用户规模更是超过了两千万,用户不仅可以以最低0.03元/分钟的通话资费拨打国内所有长短途电话,而且还可以根据自己需要在电脑或手机中选择适合自己的拨打终端来拨打电话,无论是在家中、办公室还是在上下班的路上、出差旅行的途中都可以即时享受网络电话的低廉通话资费。

  在Skype赢利状况并不理想甚至是大量负债的背景下,微软仍然出资85亿美元天价完成了其自身历史上最大一笔收购,而伴随着微软、苹果、谷歌和脸谱等一批全球互联网巨头大亨纷纷进军网络电话行业,网络电话“价值洼地”的效应日益显现,而网络电话行业真正的潜在价值,就是在通信市场能够真正起到主导作用的潜在主流通信方式。

  其实从网络电话行业的定位看,网络电话已经显现两大社会价值:一是促进电信资源的优化配置,网络电话行业本身可以划分为电信服务中的一种衍生增值数据业务,既可以直接提高网络数据业务的利用率,又能够以网络电话庞大的用户集群为电信运营商带来源源不断的数据流量。从全球范围看,网络电话行业在电信资源优化配置及平衡电信高资费中所能起到的基础性作用越来越关键;二是大幅度降低社会沟通成本,网络电话低廉的通话费用和成本增加了人与人之间的情感沟通和众多的商务合作,有的朋友甚至利用网络电话与对方谈事情、聊亲情、接洽合作,避开了许多出门和出差的需求,由此又衍生出社会交通、餐饮和住宿等方面综合成本的节省,综合价值不可限量。

热词:

  • 免费网络电话
  • 谷歌
  • 通信市场
  • 通信方式
  • 通信平台
  • 通信工具
  • 通话资费
  • 行业
  • 微软
  • 航标