央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

放量大涨预示后市乐观

发布时间:2012年01月13日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  周二A股继续上演“逼空”秀,权重股盘中轮流发力,两市股指双双突破30日均线,最终沪指收盘暴涨59.84点,深成指表现更为强势,收盘上涨3.75%报9281.25点。更令多头意气风发的是,两市成交量能一举放大至1700亿元水平,这种真金白银式上扬行情,不仅带来了如虹的个股涨停潮,更为后市行情的继续走强打下了良好基础。

  市况

  热点持续扩散 资金积极入场

  周二两市低开高走,以煤炭为主导的反弹行情持续火热,两市量能急剧放大,进场资金明显增多,市场热点继续扩散,午后券商、有色、机械等板块轮番发力,带动大盘再上一个台阶,逼近前期2290点跳空缺口。截至收盘,两市70余只个股涨停,颇具戏剧性的是,就连深陷跌停泥淖的重庆啤酒也不甘寂寞,尾盘“强行”放量打开跌停。

  解析

  大盘逼空上涨动能何在

  是何种力量令大盘忽然转头而“涨不可挡”?无疑是政策面传导来的暖风。首先,郭树清有关新股的讲话,显露出切实解决新股发行价格过高和恶炒绩差公司股票这两大股市恶疾的决心;其次,中石化、中神华和中国联通三家重量级央企大举增持股份,这也被视作对管理层最新表态的回应;第三,RQFII蓄势待发,虽然总量不大,但至少是一种向好的风向。

  市场分析人士进一步指出,连续逼空的最根本原因在于“利好预期”。国家领导人直接针对A股的喊话很罕见,管理层已经意识到市场信心已经到最低谷的时候,才会由总理亲自出面提振信心,而近几天官方更是形成空前的“做多大合唱”,因此市场期待股市改革或有“大动作”,乐观派人士已经开始憧憬A股春季攻势正式启动。从这个角度而言,这波连续逼空之后应该还有惊喜。

  后市

  把握下一轮行业轮动机会

  从技术上看,周二大盘继续逼空一举突破30日均线压制,市场做多人气熊熊燃烧,以煤炭为代表的资源股大受资金追捧,其低估值且具备业绩支撑的事实,将有利于延续反弹行情。虽然这波连续快速的反弹已积累了较多获利盘,前期2300点破位平台也有较大压力,但在市场热点大面积扩散、场外资金进场积极的支撑下,预计纵有短暂回调也空间较小。

  小阳春横空出世之际,股民应以何种姿态投身其中?“今年A股市场见底转好的概率很大,甚至有可能走出一段强势行情,其间将涌现而出的结构性投资机会,正是良好的切入点。”光大保德信行业轮动基金拟任经理于进杰接受记者采访时表示,去年市场的持续低迷主要是由于经济下滑、通胀连创新高、政策从紧以及外围市场黑天鹅事件等众多不利因素造成的。但这种种利空因素正在发生着积极变化――从内在的M1、产品库存、汽车销量以及供货商配送时间这四大指标最新趋势看,2012年宏观经济有望步入短周期复苏阶段;再从外在因素看,考虑到通胀逐步下行、政策面逐步放松以及市场对一些黑天鹅事件的充分预期,初步预期2012年国内宏观经济将进入复苏期,“由此我们预判,2012年A股市场会比2011年好,而2012年上半年预计有望比下半年好”。

  于进杰强调指出,在经济的短周期复苏中, 汽车、地产等早周期行业中的轮动特征会表现得比较明显。此外,受益于经济复苏期中通胀回落所带来的成本回落,需求稳定的大众消费品也值得关注。

  记者 刘宁

热词:

  • 后市行情
  • 逼空
  • 结构性投资
  • 市股指
  • 市成交量
  • 反弹行情
  • 权重股
  • 沪指
  • 带动大盘
  • 大盘继续