央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

信心喊话激活市场 A股成交金额日增五成

发布时间:2012年01月13日 06:36 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在量能的充分配合下,A股市场昨日再放异彩。截至收盘,上证综指收报2285.74点,涨2.69%;深成指收报9281.25点,涨3.75%。昨日两市合计成交金额1696亿元,较上一交易日放大近五成;与上周五相比,更是激增了120%以上。

  多名业内人士表示,行情来得太过“突然”。上周五,上证综指盘中刚刚创出2132点的阶段新低,但在随后的短短两个交易日内,沪指向上急拉122点,多只强势个股更是连续两个交易日收报涨停。

  “成交金额的持续放大,显示出部分场外资金正在积极入场。”上海一家私募基金投资总监表示,A股本周前两个交易日的反弹力度远远超出市场预期,以至于公司尚未来得及大举加仓。“如果市场的赚钱效应能够持续的话,我们一定会参与其中。”

  高层信心喊话、大股东频频增持、流动性预期改善被认为是市场转暖的三大核心利好。温家宝总理关于“协调发展一二级市场,提振股票市场信心”的说法,让投资者产生了二级市场成功“倒逼”一级市场改革的心理预期,投资信心开始恢复。

  “此前华宝兴业基金宣布不再参与IPO询价的消息,被看作是二级市场投资者对于一级市场不合理定价发行的强烈抗议。”某大型券商资产管理部门负责人表示,一二级市场协调发展是大势所趋,近日大盘的报复性上涨可以视作对高层喊话的正面回应。

  此外,大股东增持的迹象越来越多,表明产业资本认可A股已跌至底部区域。继银行股被大股东汇金公司增持之后,中石化、中国联通等大盘股也先后传出了大股东增持的消息。毫无疑问,权重股的企稳将对整个市场产生巨大的示范效应。

  大盘“三连阳”之后,A股行情到底何去何从?谨慎人士认为,大盘继续向上猛攻的可能性不大,但盘面上热点频出的局面预计将会持续一段时间。

热词:

  • 成交金额
  • 上证综指
  • 强势个股
  • 券商资产
  • 大股东
  • 市场预期
  • A股市场
  • 权重股
  • 交易日
  • 大盘继续