央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神农架成我省第六家5A景区(图)

发布时间:2012年01月13日 02:40 | 进入复兴论坛 | 来源:汉网-长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

神农架内大九湖绝美风光

  神农架成我省第六家5A景区

  1月9日,国家旅游局在京举行国家级5A旅游景区授牌仪式,湖北神农架生态旅游区与湖南岳麓山等5家外省旅游景区一道跻身国家旅游景区最高级别的5A序列。这是神农架旅游区继2011年底列入10个国家森林旅游试点单位后的又一殊荣。国家旅游局、各相关省旅游局及景区代表参加授牌仪式。

  在同时举行的5A景区创建通报会上,国家局对神农架生态旅游区创建国家5A旅游景区进行点评并转述专家建议。一致认为,神农架创建5A景区工作领导重视、基础扎实、工作稳健、进展迅速,景区生态特色和景观价值彰显,景区建设和管理水准堪称一流,人文打造和服务品质成效显著,以人为本的服务理念贯穿全过程,旅游产业的社会参与程度较高、综合社会效益明显,专家组综合考察评分965分,达到创建5A景区的要求。同时对神农架景区旅游线路设置、配套服务完善标识系统、景区与城镇的融合、环境提升方面提出积极建议。

  湖北省旅游局副局长潘细汉代表省旅游局表示,神农架创建5A景区不仅是神农架的大事,更是湖北旅游的一件大事,今后湖北省旅游局将按照国家旅游局的要求,支持神农架快速、加速提升旅游业发展,规范经营,提升环境,营造氛围,拓展营销,打造神农架国内一流,国际知名的旅游目的。

  据了解,神农架是我国中部地区原始生态保存较为完好的地区之一,这里生态地位重要,是华中地区重要的生态屏障;物种丰富多样,统计动植物达5000余种,是我国重要的物种资源库。神农架被学界誉为华中生态要塞、天然森林水塔和绿色碳汇基地。神农架生态保护前置要求与自然地理社会条件限制,使得一二产业的发展前景有限,当地多年的探索和实践已经证明,在后工业时代以生态旅游为龙头的第三产业,才是解决神农架富民与强区、保护与发展矛盾的神农架终极产业模式。

  神农架的成功当选,使之成为我省第六家5A景区,我省其他5家获此殊荣的景区分别是:黄鹤楼公园、三峡大坝旅游区、三峡人家风景区、十堰武当山风景区、恩施州神农溪纤夫文化旅游区。

  本次国家旅游局授国家级5A旅游区的其它景区分别是:湖南长沙岳麓山-橘子洲旅游区、河南洛阳栾川老君山-鸡冠洞旅游区、浙江杭州西溪湿地旅游区、四川阿坝州黄龙景区、和广东韶关丹霞山景区。

热词:

  • 我省
  • 景区生态
  • 景区工作
  • 景区旅游
  • 国家旅游局
  • 黄龙景区
  • 旅游景区
  • 物种
  • 生态旅游区
  • 省旅游局