央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

58人处级单位员工平均年薪过27万

发布时间:2012年01月13日 00:39 | 进入复兴论坛 | 来源:山西新闻网-山西晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  深圳曝“史上最牛工资单”

  日前,国家审计署完成一项专门审计,将广东省深圳市租赁中心“史上最牛工资”的名声坐实。这个处级事业单位,自2009年10月1日起实施绩效工资以来,主任级(处级)、科级及普通员工年薪分别为63.53万元、35.87万元和27.27万元。

  节日费高达1800万

  深圳租赁中心由深圳市住建局投资创办,主要负责出租住宅区(含商住大楼)的开发、经营与管理,以及经营与管理深圳住建局的出租住宅和商业用房。

  此次审计署对该中心的审计调查,源于2010年底的“史上最牛工资”的网络事件。当年12月22日,知情网友在天涯论坛以贴图形式,曝光深圳租赁中心的薪酬表单,披露中心员工年均薪酬最高达68万元,最低25万元。

  对此,深圳租赁中心回应称,被曝光的薪酬表单只是内部讨论草案。但知情网友随后又相继公开了该中心《日常支出统计表(综合科)》等数据图表。其中显示,2011年预计总收入7236万余元,其中,“自有物业”收入1737万元。日常支出统计表则显示,截至2010年底,这家事业单位的正式员工58人,但在2010年前三季度支出总金额就达3619万元,其中仅“退休员工节日费”就高达1809.6万元。

  至此,作为深圳租赁中心上级主管部门的深圳市住建局终于承认,“最牛工资单”是真的。随后,国家审计署介入此事,展开调查。

  把国资当成“自有物业”

  审计署的审计调查,印证了网络披露的大部分事实。

  审计报告指出,深圳租赁中心的收入来源构成,主要包括按照不超过2%的固定比例从政府物业租金收入中计提的业务费、维修费,以及“自有物业”收入,预算总收入与披露相合。

  报告还提及,自2008年7月成立至2010年末,租赁中心将443.69万元“自有物业”租金收入截留至工会账上,其中,216.06万元以工会补贴名目发放至个人,其余以文体活动费等名录列支。

  审计报告特别指出:“因地方财政及国土房产主管部门未对深圳租赁中心‘自有物业’进行资产清查和产权认定,导致应作为国有资产管理的所谓‘自有物业’收入变成了该租赁中心为员工发放高工资、高福利的来源。”

  据记者了解,对于深圳租赁中心两年滥发的工资,有关部门并未予以追回。

  据《楚天金报》

热词:

  • 天涯论坛
  • 处级
  • 自有物业
  • 员工
  • 楚天金报
  • 审计报告
  • 租赁
  • 表单
  • 租金收入
  • 日常支出统计表(综合科)