央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

傅成玉宋志平入选2011年中国企业十大新闻人物

发布时间:2012年01月12日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据经济之声报道,2011年中国企业十大新闻十大人物评选揭晓,傅成玉、任正非、宋志平等二十人分别入选“双十大”新闻人物。楼市调控力度加大、温州中小企业爆借贷危机等分别入选中国企业十大新闻。

  这项由经济学家、新闻界人士、政府人士及企业代表组成的评委会,选出的中国企业十大新闻,还包括69家中国企业跻身世界500强,列世界第二;文化产业及企业迎来发展机遇,文化体制改革大幕开启;甬温线发生“7 23”严重动车事故;“天宫一号”、“神舟八号”发射并对接成功;利比亚变局致中资项目损失严重;康菲渤海钻井平台持续漏油,社会关注处罚及赔偿;央企战略双线并进;国家发改委对中国电信中国联通进行反垄断调查。

  与此同时,评委会还评选出了2011年中国企业发展环境十大新闻、中国国有企业十大新闻、中国企业技术创新十大新闻、中国企业社会责任十大新闻。

  由中国企业联合会、中国企业家协会和国务院国有资产监督管理委员会宣传局指导,中国企业十大新闻评选委员会、中国企业报主办的第八届中国企业发展论坛随后举行。

  阳光保险集团董事长兼总裁张维功表示,中国企业正在进入理性发展时代。中国企业怎样做到平衡发展至关重要。张维功认为,做强主业做实金融是企业当前的迫切任务。

  中国建材集团董事长宋志平认为,面对国际国内的新局面,企业更应该在体制创新与机制创新方面迈出新步伐,在所有制结构与经济结构调整方面有所作为。

  中科招商现在创业投资管理公司董事长单祥双呼吁,中国现在只有大力发展股权投资基金,才能够优化金融资产结构,才能聚合产业资本,支持新兴产业、战略性产业的发展。

  网友有奖互动,请点击进入“中国经济网-中国时间2011年度经济人物候选人”相关专题

热词:

  • 中国电信
  • 企业社会责任
  • 企业发展环境
  • 企业报
  • 企业技术创新
  • 十大新闻人物
  • 企业联合会
  • 十大人物
  • 入选
  • 康菲