央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

冰城白领工作生活压力大 流行看“猫叔”来解压

发布时间:2012年01月12日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:东北网-新晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东北网1月10日讯“猫叔”是谁?它就是来自日本乡下的一只土猫,主人是日本地地道道的农民老哥。它的头出奇大,喜欢眯眼,喜欢戴墨镜,喜欢顶东西,还喜欢钻进狭小的篮子里睡大觉。但这只土猫现在是最受大家追捧的超级明星猫,从日本火到中国,它的网络点击率和粉丝数足以让任何超级巨星汗颜,甚至在中国还出了写真集。

  如今都市里的年轻白领压力都很大,而最近最流行的减压方式就是看“猫叔”,很多人在网上曾说过“只要看看‘猫叔’就感觉世界依然很美好”、“史上最销魂眼神与最淡定表情拥有者”、“一只只要与它对视3秒钟就会会心微笑的猫”。而“猫叔”究竟因为啥有这么大的魅力呢?

“猫叔”是谁?

  “猫叔”原本就是日本岩手县的一只普通乡下猫,其主人出于单纯爱好,给这只生来就有着大大脑袋的胖猫拍摄了一些顶着花朵、青菜、罐头,甚至是各种杂物的有趣照片,然后贴在自己的博客上展示。没想到,这只已是9岁高龄的普通猫咪就此迅速蹿红网络,它“饱受蹂躏却依然淡定的生活态度”被无数粉丝追捧,它还一举被出版社看中,先后在日本出版了3本写真集,接受众多宠物杂志和宠物节目的专访。与此同时,它还马不停蹄地为诸多商品做起了形象代言,俨然成为大明星。随后这股热潮也席卷了中国网络,仅在新浪微博上关注“猫叔”的网友就有15万之多。“猫叔”的年龄相当于人类的50多岁了,喊它大叔毫不过分,而且它淡定的神态的确很像一个与世无争的大叔。“猫叔”的中国粉丝们自称“猫侄子”、“猫侄女”,其中甚至不乏“微博女王”姚晨、旅日学者毛丹青等名人。

  为何爱“猫叔”

  “如果没有‘猫叔’,谁来安慰我们这些都市中的年轻人呢?”这是很多“猫侄子”和“猫侄女”都说过的话,“猫叔”并不简简单单是只肥猫,它拥有很多都市人梦寐以求的平凡又朴实的幸福。从它的照片可以看出,“猫叔”生活在云淡风轻的日本乡间,每天与鲜花和农作物为伍,它一张做享受状的大脸总是“微笑着”撑满整个镜头,可以说“猫叔”代表着越来越多现代人对宁静生活的向往,所以它被粉丝尊为“治愈系神兽”。“猫叔”无论头顶被主人放上任何东西,总是会淡定地顶着微笑,保持造型拍照,“卖萌”依旧。而很多都市白领“被老板骂了就会看看‘猫叔’”,因为“猫叔”永远“憨厚大度,热爱生活,享受平凡生活的宁静,不索求更多,容易满足,不钻生活的牛角尖。”

  由于“猫叔”在中国大火,它的中文写真集《你猫叔了没?》已经出版,据说销路还不错。但不少像记者这样的“猫叔”粉丝都认为,这写真集一出好几部,所以有点“水”,没把最能体现“猫叔”风采的照片集合到一本书里,不够经典。但不管咋说,有“猫叔”这金字招牌,该买还得买,因为“猫叔”是目空一切的“猫叔”。“猫叔”眼睛一闭,就离开了周围熙熙攘攘的世界。不高兴的时候“只要‘猫叔’还在萌,世界就会一直美好”。

热词:

  • 猫叔
  • 解压
  • 冰城
  • 写真集
  • 猫侄子
  • lsquo
  • rsquo
  • 粉丝
  • 你猫叔了没?
  • 毛丹青
  • 搜索更多猫叔 解压 的新闻