央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五连胜给所有国米人带来信心――老国米新气象

发布时间:2012年01月12日 14:48 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  这才是真正的国际米兰。尽管他们积分排名还没有进入前四,尽管他们的防守还不是那么出色,尽管关于斯内德的传闻还没有烟消云散,尽管人们对拉涅利的能力还是有那么一点点担心。但五连胜的战绩还是给所有国米人带来了信心,带来了希望。单以最近五轮比赛来看,没有哪支球队能与国米相比。无论是尤文图斯,还是AC米兰。

  上周意甲重启,国际米兰又以一场完胜击败帕尔马获得五连胜。拉涅利赛后称,对于所有国米人来说,这是最好的新年礼物。同时这也是为下轮的米兰德比向AC米兰下的一封战书。如果说前四场胜利尽管结果不错,但都还有瑕疵的话,那这场比赛堪称一场完胜。对手在比赛中被打得毫无还手之力,进攻没有获得太多的机会,尽管国际米兰在防守时留给了对手一定的空间。但国米在比赛一开始便牢牢地控制着比赛,中前场的快攻让帕尔马的防守防不胜防,这就让他们没有更多的机会给锋线上的乔文科传出高质量的球。面对国际米兰的老迈防线,乔文科这样高速前锋也一点办法也没有。

  上一场与莱切的比赛,国米赛前大热,源于对手排名最后实力差距明显。但比赛的上半时仍旧是一壶温吞水,国米的进攻远没有这场比赛流畅。直到下半时换上米利托之后,国米的进攻才大见起色。不过,正如拉涅利之后谈到的,这场比赛可能是8比1,但也可能是3比3。因为国际米兰浪费了太多的机会,也给了对手太多机会。如果不是对方前锋科尔维亚错失两个必进球的机会,这场比赛的结果实在难说。

  换帅之后的国米正逐步走出赛季初的阴霾。他们曾经被卡斯佩里尼带进入死胡同,不习惯的三五二让国际米兰的所有球员迷失,这支擅长流畅配合的球队如今将中场拱手让给对手,除了边路的反击能打出一定速度之外,根本没有任何像样的攻势。无奈之下,莫拉蒂请来了“补锅匠”拉涅利。“补锅匠”的确是名副其实的“补锅匠”。他在短时间内让国米的战术体系上了一个台阶,成绩开始爬升,老国米也开始重新找回了自信。

  在这支球队里,萨内蒂、坎比亚索等老将仍旧是主力,但他们已经不用为自己的体能担忧。在连续比赛中,意甲平均年龄最大的这支球队仍旧保持着高控球率,而且快速进攻维持着简单高效和快速的特点。进攻球员间的一脚传递仍旧精确,萨内蒂和坎比亚索这些老将们的体能毫无问题。长友佑都、阿尔瓦雷斯和孔蒂尼奥这些年轻球员充满了求胜欲望,连法拉奥尼这些替补球员也抓住有限的上场时间表现自己。他在本轮的一记世界波技惊四座,这让人们看到这位球员身上的潜力。

  拉涅利给这支球队带来了新的平衡,主力和板凳,年轻和年老,进攻和防守,都在走向和谐和统一。阵型和阵容的稳定让国米的战斗力开始逐步恢复。尽管在替补席上还坐着萨拉特、弗兰和斯内德这样的超一流球员。不过,五连胜的取得还有另一方面的原因,那就是五个对手的实力都不算太强大。佛罗伦萨、热那亚、切塞纳和莱切在联赛中的积分排名都不算太高。但五连胜为国米带来的是信心,是一支超级强队应该具备的信心。

  对于接下来的米兰德比,国际米兰已经积累了充足的信心。论状态,他们比米兰要好,积分也只差五分(米兰少赛一场),两者之间还有得一拼。而如果国际米兰能够跨过这道门槛的话,才是真正意义上的重生。

  无双

热词:

  • 国米
  • 国际米兰
  • 连胜
  • 比赛
  • 坎比亚索
  • 对方前锋
  • 战术体系
  • 球队
  • 萨内蒂
  • 莫拉蒂