央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

淘宝房产颁发首届优秀房产电商奖

发布时间:2012年01月12日 14:34 | 进入复兴论坛 | 来源:市场导报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月6日,淘宝网房产频道首届“房产电商颁奖典礼”在浙江省人民大会堂举办,阿里巴巴集团首席市场官王帅和全国数十家房地产经销商共聚一堂,回顾并分享了2011年的经验,也反思了存在的不足。

  当日,深圳万科、杭州万科、武汉万科、世茂集团、华屋馆、伊城地产、金地自在城、广大房产、绿城蓝庭、青枫墅园、同策会、房多多等房产经销商分别分享获得了热销楼盘、人气楼盘、最佳营销创新奖、最佳品质服务、最佳营销卓越奖、最佳电商团队奖、最佳电商业绩奖、最具电商潜力奖、推动特别奖等奖项。

  去年8月,淘宝网推出“淘宝房产”频道。深圳万科、杭州万科、武汉万科、世茂集团、华屋馆、伊城地产、金地自在城、广大房产、绿城蓝庭、青枫墅园、同策会、盛世管家、我爱我家等几十家知名新房及二手房商家均已入驻。

  在刚刚过去的“双12全民疯抢”活动中,除在线商品交易外,淘宝网房产频道房产分会场线上交易数据2500笔,线下使用交付定金228笔,支付宝成交金额875万元,活动期间,所有参与活动的楼盘线下实际成交957套,按照楼盘均价,成交价值近12亿元。在活动当日,更是有上海网友豪掷1400万人民币购买上海一套酒店式公寓。

  目前,国内消费者也在逐渐接受诸如房产、汽车等大宗交易的网络化。数据显示,网购住房持续呈上升趋势。目前,淘宝房产频道日均在线成交20套新房源,日均100余人次预约看房。

  专家分析,在目前限购令、首付提高、存款准备金率提高等政策的持续严控下,新增房源量不断增加,买家观望情绪浓厚,房市整体上短期内仍将保持平稳下行,但由于当前通胀明显,房市一旦到达临界点将出现报复性反弹,因此不少人尤其是刚需购房者认为,明年年初可能是出手的最佳时机。

  附:淘宝网2011年度房产电商部分获奖名单:(排名不分先后)

  最佳营销创新奖: 深圳万科 淘宝旗舰店

  最佳品质服务奖 :绿城蓝庭 淘宝旗舰店

  最佳团队奖 :吉屋惠        

  最佳营销卓越奖:杭州万科品牌馆

  最佳电商业绩奖:吉屋惠;华屋馆;同策汇;金地自在城 淘宝旗舰店

热词:

  • 电商
  • 万科
  • 房产频道
  • 支付宝
  • 楼盘均价
  • 淘宝网
  • 金地
  • 绿城
  • 吉屋
  • 世茂集团