央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资源类股带动指数大涨 机构称短期反弹或将持续

发布时间:2012年01月12日 11:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  1月9日,上证综指报收于2225.89点,涨2.89%,深成指报收于8946点,涨3.61%,沪深300指数报收于2368.57点,涨3.4%。市场一扫前期阴霾,在2012年首次单日涨幅突破2%,一举收复2200点。

  市场在苦跌之后,迎来久违的反弹,成交量也温和放大,对于此次反弹,业内可能的原因有三点:其一、总理讲话增强股市信心;其二、资金面在节前或改善;其三、货币政策拐点再次得到确认。

  展望后市,不难发现机构对2012年春季行情比较期待,还有机构表示将维持一季度存在流动性复苏行情的判断:“以蓝筹股为代表的大盘市场重心有望逐步提高,建议在市场调整低位的时候积极参与一季度的阶段型行情”。而大摩华鑫基金投资总监、大摩资源基金经理何滨指出,一季度出现大幅震荡的可能性较大,市场依然可能显示出防御特征,若下半年经济出现复苏,补库存需求沿着产业链从下游――中游――上游传导,则早周期的汽车、耐用消费以及高贝塔的有色金属可能有一定表现。

  而面对依然动荡的市场,2012年的基金投资将以大消费、经济转型受益板块、国家政策扶植的科技成长类、生产资料要素价格改革受益板块为主。“重点关注稳定成长类股票、低估值金融类、价值低估个股的投资机会以及财政政策宽松化方向提供的偏周期行业的投资机会,比如电网、环保、水利等。”何滨说。

  也有机构认为,目前市场处于预期反复的过程,投资者不妨关注相对确定性,比如大消费行业:“比较能体现消费升级变化的是娱乐和休闲行业,特别是与互联网紧密联系的文化传媒、娱乐板块。曾经数字化革命极大提升了生产效率,但是在整个传媒行业中国的处境还停留在表象,如果未来随着无线互联、中国宽带速度的提升,整个文化传媒领域会有质的变化。

热词:

  • 指数
  • 基金投资总监
  • 上证综指
  • 类股
  • 板块
  • 行情
  • 资金面
  • 文化传媒
  • 沪深
  • 投资机会