央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

民生投资公告否认重组传闻 昨被大单封涨停

发布时间:2012年01月12日 10:13 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  查看更多实时行情,点击进入行情中心

公司动态

  公司股价昨日开盘不久被大单封于涨停

  最新消息:民生投资 1月9日晚间公告称,公司今日公布了关于董事、监事辞职的公告,相关媒体据此对公司重组和资产注入预期进行了报道。

  公司公告称,经核实,公司近期生产经营情况正常,未发生重大变化。公司部分董事、监事辞职是由于工作调整的原因。公司称,经书面函询,公司大股东中国泛海控股集团有限公司和公司实际控制人卢志强不存在应披露而未披露的重大事项,也不存在处于筹划阶段的重大事项。 (金 霁)

  据新华社电 民生投资(000416)昨日发布公告称,董事长、总经理、董秘和监事会主席集体辞职,公司股价开盘不久就被大单封于涨停,并一直持续到收盘。有业内人士分析,这只老牌“重组概念股”炒作大戏可能再度上演。

  股价伴随传闻大起大落

  昨日,民生投资公告称于1月6日同时收到董事长马志军、总经理张更生、董事会秘书冯栋、监事会主席余政的辞职报告,四人均因工作调整原因请辞。辞职后,四人均不再担任公司任何职务。伴随这一消息,民生投资股价在开盘不久即封涨停。

  民生投资前身为青岛国货,1996年7月在深交所上市,主营业务为百货零售业。2000年因连续两年亏损戴上“ST”帽子。同年9月为保壳由华馨投资控股重组,更名为健特生物,主业改为保健品销售。

  2008年1月公司改为“华馨实业”,同年10月又更名为民生投资,主业转为股权投资、资产管理、资本经营及相应咨询与服务。

  2009年4月,上海华馨以其持有的公司1.2亿股限售流通股作价1.46亿元对中国泛海进行增资,使后者成为公司的第一大股东。但是,两年多来,擅长资本运作的中国泛海却一直没有对民生投资进行实质的资产注入。

  记者调查发现,伴随着民生投资的一次次重组、更名、传闻,股价也像坐上过山车一样大起大落,跌停涨停,投资者难以把控。

  新一轮概念炒作或重演

  公开资料显示,民生投资的第一大股东中国泛海实际控制人为卢志强,其通过泛海控股拥有民生银行、民生人寿保险、民生证券和民生典当等金融公司的股权。2002年,卢志强利用黄河证券新一轮增资扩股的机会入股,三个月后,黄河证券更名为民生证券。目前,卢志强持有民生证券41.94%的股权,为其第一大股东。

  业内人士分析,在毫无征兆的情况下,民生投资四位公司高层突然集体辞职,这在上市公司中极其少见,新一轮概念炒作或将重演。

  (来源:广州日报)

热词:

  • 涨停
  • 民生证券
  • 投资控股
  • 中国泛海
  • 第一大股东
  • st
  • 跌停
  • 传闻
  • 开盘
  • 公司股价