央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

九把刀不满电影被删 被评:没混成圈里人

发布时间:2012年01月12日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:郑州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

九把刀

  经过审查,《那些年,我们一起追过的女孩》共删去约3分钟6个情节,其中那些关于青春期的恶趣味桥段被剪得一干二净。昨日,编剧兼导演九把刀连续发布多条微博,称自己之所以缺席内地电影宣传,是因为电影遭到删剪而“伤心”。在电影于内地上映之际如此“撒娇”,随即令一些内地影人不满。

  “没看最后上映版,对不起大家”

  看过不同版本的观众发现,《那些年》中的不少“重口味”桥段在影院放映时被“拿下”。对此,有人替九把刀鸣不平,认为删剪违背青春的自然生态,删掉了九把刀想表达的热血青春,“霸气的青春不需要掩饰”。

  而九把刀则在微博中对此“耿耿于怀”:“电影是我的宝贝,没能让你们有更爱它的机会,我很伤心,伤心到无地自容……对不起,我没办法宣传一个我承诺不出来的作品,但我会老老实实接受失信的批评。”又是伤心,又是为失信而道歉,读来却颇有些“撒娇”的意味,“我曾经一度真的接近我的承诺,但我还是失信了……我真的没有看电影最后的上映版。”

  九把刀没混成圈里人,不会“装A”

  九把刀的微博迅速被网友疯转,也在电影界内引起一番争议。导演何平表示:“内地很多电影人都是在不停的删剪中创造票房和影展成功的。可以选择让步,既然选了就不必再立牌坊,论事不论人。”还有人骂道:“内地审查制度是一视同仁所有片子都要过审,会被剪成什么样其实心里都有数,不为五斗米折腰就别来内地嘛,装那副委屈样子给谁看呐?别搞得像别人嫉妒你欺负你似的。”

  电影人陈砺志说:“九把刀不了解内地情况,也没混成圈里人,不懂世故人情,不会‘装A’,怎么想怎么说,大家相互都有点莫名惊诧。假以时日,棱角磨平大家就满意了。”而程青松说:“不管九把刀如何表达自己的电影被迫删剪的情绪,我们都应该表示理解。”映映

  《那些年》那些被删掉的画面……

  1.主角之一的许博淳,在原版里有个外号叫“勃起”,而内地版里这个外号未再出现。

  2.原版里,柯景腾每天在阳台大念英文,惹得对面邻居大叔不满,两人用英文粗口对骂,内地版则改为“I love you”。

  3.男主角柯景腾与父亲在家里全裸走来走去的戏份被全部删除。

  4.凡是涉及青春期生理冲动描写的桥段均被删除。

热词:

  • 九把刀
  • 电影人
  • 撒娇
  • 删剪
  • 那些年
  • 勃起
  • 上映
  • 微博
  • 导演
  • 那些年,我们一起追过的女孩