央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

山东特大伪造金融票证案牵出9名厅级干部

发布时间:2012年01月12日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:生活日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  我省纪检监察机关先后对涉案的20名党政机关领导干部和国有企业负责人立案调查。其中涉及厅级干部9人、处级干部6人、企业管理人员5人。严肃查处了省商务厅原副厅长郭伟时,淄博矿业集团原董事长、党委书记马厚亮,新汶矿业集团原董事长、党委书记郎庆田等大案要案。

  记者从今天召开的省委新闻发布会上获悉,2011年,全省党政机关公务接待费用支出比上年下降13.9%。省纪委严肃查办了一批违法违纪案件,立案10165件,其中大案要案2242件,涉及市厅级干部14件,县处级干部177件。给予党纪政纪处分10204人,挽回经济损失11.6亿元。

  裸官问题受重视 8万多领导干部报告个人事项

  据省纪委新闻发言人、省纪委副书记、秘书长王喜远介绍,2011年,全省党政机关公务接待费用支出比上年下降13.9%,因公出国(境)经费支出下降21%。新发现“小金库”涉及金额2289万元。省纪委扎实开展庆典、研讨会、论坛活动过多过滥和公务用车问题专项治理,撤销庆典、研讨会、论坛活动35项,节约资金1221万元,清理党政机关违规车5395辆。

  全省纪检监察机关共接受信访举报67171件次,立案10165件,其中大案要案2242件,涉及市厅级干部14件,县处级干部177件,结案10312件,给予党纪政纪处分10204人。通过办案挽回经济损失11.6亿元。

  王喜远介绍说,对于公众关注的裸官问题,我省加强了对配偶子女均已移居国(境)外国家工作人员的管理。全省8万多名领导干部报告了个人有关事项。

  特大伪造金融票证案 处理厅级干部9人

  王喜远介绍说,2010年12月“12·06”特大伪造金融票证案发生以来,省纪委和有关部门密切配合,对发生在我省的特大伪造金融票证案涉及领导干部违纪违法问题进行了认真调查。

  纪检监察机关先后对涉案的20名党政机关领导干部和国有企业负责人立案调查。其中涉及厅级干部9人、处级干部6人、企业管理人员5人。严肃查处了省商务厅原副厅长郭伟时,淄博矿业集团原董事长、党委书记马厚亮,新汶矿业集团原董事长、党委书记郎庆田等大案要案。目前,已移送司法机关14人,给予开除党籍、开除公职处分9人,纪检监察机关调查处理工作目前已接近尾声。

  王喜远表示,此案件的查处充分体现了省委、省政府严惩腐败的鲜明态度和坚强决心,对任何腐败分子,不管涉及到谁,都要一查到底,绝不姑息。

  现代科技手段预防腐败 取得明显成效

  王喜远还介绍说,目前,我省科技防腐工作已取得明显阶段性成效。省电子政务外网已经和14个市和21个省直部门实现联网,8个市55个县(市、区)建立了统一的公共资源交易中心,15个市87个县(市、区)建立了行政审批电子监察系统。

  另外,省级行政审批电子监察系统和视频监察系统即将投入使用,我省将逐步实现权力运行自动预警、全程留痕、动态监管。(记者 郭学军)


  想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 厅级干部
  • 金融票证
  • 省纪委
  • 我省
  • 王喜远
  • 伪造
  • 领导干部
  • 纪检监察机关
  • 党政机关
  • 小金库