央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省十一届人大七次会议开幕(图)

发布时间:2012年01月12日 01:20 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报9日讯 (记者 刘伟 王瑞)黑龙江省第十一届人民代表大会第七次会议9日下午在哈尔滨隆重开幕。

  大会主席团成员在主席台就座。本次大会执行主席吉炳轩、刘东辉、王东华、申立国、刘海生、陈述涛、符凤春、胡世英、王颖、高潮、郝会龙、张晶川、王兆力在主席台前排就座。

  省领导王宪魁、杜宇新、杜家毫、盖如垠、刘国中、赵克非、黄建盛、徐泽洲、张效廉、韩学键、马学义、程幼东、孙尧、吕维峰、于莎燕、孙永波、张建星,王利民、王涛志、何小平、洪袁舒、赵雨森、陶夏新、孙东生、李继纯、郭晓华,省法院院长张述元,省军区副政委王炳跃,省武警总队政委唐本高,哈尔滨市领导林铎,全国人大教科文卫委员会副主任委员宋法棠、全国政协社会和法制委员会副主任王巨禄,省级离退休老同志孙维本、王钊、周文华、马国良,以及往届省人大常委会领导在主席台就座。

  在热烈的掌声中,省长王宪魁代表省政府作政府工作报告。

  报告中说,过去的一年,在党中央、国务院和省委的坚强领导下,我们坚定不移地推进“八大经济区”和“十大工程”战略,加快发展“十大重点产业”,切实保障和改善民生,全省经济社会呈现增长加快、结构转优、质量向好、民生改善的发展态势,实现了“十二五”良好开局。预计2011年全省地区生产总值增长12%以上,地方财政收入增长32.5%,全社会固定资产投资增长30%以上。圆满完成了省十一届人大六次会议确定的目标任务,列入国家统计制度监测的10项主要经济指标,有7项高于全国平均水平。

  报告中说,“稳中求进”是中央确定的今年工作总基调,从我省实际出发,“稳”是前提和基础,“进”是核心和关键。我们要十分注重“稳”,稳住农业生产,稳住工业经济运行,稳住固定资产投资,稳住城乡基础建设。在此基础上,更加注重“进”,在“进”中做到又好又快发展。报告中说,综合考虑各种因素,今年全省经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长12%;地方财政收入增长15%,公共财政预算收入增长16%;全社会固定资产投资增长30%以上,力争产业投资占固定资产投资的比重达到45%;规模以上工业增加值增长13%以上;社会消费品零售总额增长17%以上;外贸进出口总额增长15%以上;城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入均增长12%;城镇登记失业率控制在4.6%以内;居民消费价格总水平涨幅控制在4%左右;万元GDP综合能耗下降3.5%。

  报告中说,做好今年的经济工作,必须牢牢把握扩大内需这一战略基点,牢牢把握发展实体经济这一坚实基础,牢牢把握加快改革创新这一强大动力,牢牢把握保障和改善民生这一根本目的,突出主题,贯穿主线,稳中求进,全面抓好各项工作的推进落实。一是加快大项目建设,拉动投资保增长。二是调整优化产业结构,提升产业整体竞争力。三是推进农业产业化,加快发展现代农业。四是坚持县域和城区并重,统筹区域协调发展。五是强化科技支撑,增强创新发展能力。六是创新体制机制,深化重点领域和关键环节改革。七是扩大对外经贸合作,提升开放型经济水平。八是加强节能减排和生态环境保护,促进可持续发展。

  省十一届人大七次会议开幕。印蕾

  作者:刘伟 王瑞

热词:

  • 十一届
  • 省法院
  • 会议
  • 陈述涛
  • 统筹区域
  • 主席台
  • 地方财政收入
  • 全社会固定资产投资