央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

亚汇中国:非农靓丽 欧元持续面临考验

发布时间:2012年01月11日 23:06 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  综述:

  美国劳工部最新公布数据显示,12月非农就业人数增长20.0万人,远超预期的15.0万人;11月非农就业人数修正后为增长10.0万人,初值为增长12.0万人;10月数据修正为增加11.2万,初值增加10.0万。美国12月失业率进一步走低,同时非农就业人数强劲增长,为经济的有力复苏提供了最新的证据,提振美元指数飚升,创近一年新高。

  欧元新年走势虎头蛇尾,黯淡收场,美国经济持续向好经济数据提升市场对全球经济前景的乐观预期,非美货币全线反弹,周尾的非农数据意外强劲,提振美元指数刷新13个月高点81.37。与之对比,欧洲债务问题不断,市场传闻西班牙考虑申请援助的消息,欧盟推迟对希腊的援助,加上中东地缘政治局势日趋紧张,均对欧元不利。

  本周风险事情云集,将对市场形成重大考验,欧洲债务危机是关注的焦点,意大利和西班牙将大规模拍卖国债,或将进一步考验市场的承受能力。同时欧洲央行和英国央行还将公布利率决议,大量重要经济数据集中在本周公布,这对将对市场形成重大考验。

  外汇:上周五美元指数整体表现上涨,个别货币分别表述如下:

  欧元兑美元

  整体表现下跌,高见1.2812,低见1.2696。上周五欧元再度下跌,盘中刷新16个月低位,欧元已连续3个交易日下跌,欧债问题依然是投资者关注重点。本周欧洲方面大事不断,德法领导人周一将进行会晤,意大利总理蒙蒂周三访问柏林,同日欧盟货币事务执委将磋商欧元区共同债券事宜。欧洲央行(ECB)周四将举行货币政策会议,欧盟和IMF周六将前往希腊视察。欧元将再度面临重大考验。

  预测:欧元兑美元短线震荡向下的可能性比较大。

  美元兑加元

  整体表现上涨,高见1.0272,低见1.5487。加拿大新公布12月就业增加远逊于预期,且创4月以来新高,加上避险情绪推高美元走强,加元反复承压回落,美元兑加元再度回到了1.0250的上方,后市加元走势不容乐观。

  预测:美元兑加元短线震荡向上可能性比较大。

  黄金

  整体表现下跌,高见1631.80美元,低见1607.30美元。美国非农数据好于预期,美元受刺激走强,金价因而走低。目前技术图黄金趋势向上,加上欧债问题忧虑困扰挥之不去,后市持续看涨。投资者可逢低买入,设好止损。

  预测:金价短线向上性比较大,日内波幅1600-1680美元/盎司之间。

  2012年01月09日星期一外汇交易提示:

  05:45新西兰 11月份贸易收支前值-2.82亿纽币;市场影响★

  06:30澳大利亚 12月份AIG建筑业表现指数前值39.6

  07:30澳大利亚 12月份通胀指数

  08:30澳大利亚 11月份零售销售前值0.2%/月;市场影响★

  中国 12月份生产者物价指数

  中国 12月份消费者物价指数;市场影响★

  13:30澳大利亚 12月份外汇储备前值448亿澳元

  14:45瑞士 12月份失业率前值3.1%;市场影响★

  15:00德国 11月份贸易收支前值116亿欧元;市场影响★

  15:00德国 11月份经常帐前值103亿欧元

  15:45法国 11月份贸易收支前值62.48亿欧元

  16:15瑞士 11月份零售销售前值-0.2%/年;市场影响★

  17:30欧元区 1月份Sentix投资者信心指数前值-24

  19:00德国 11月份工业生产前值0.8%/月,4.1%/年;市场影响★

  21:30加拿大 11月份营建许可前值11.9%/月;市场影响★

  23:00美国 12月份谘商会就业趋势指数

热词:

  • 前值
  • 欧元兑美元
  • AIG
  • Sentix
  • 市场影响
  • 短线震荡
  • 美元兑加元
  • 整体表现
  • 美元指数
  • 就业人数