央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Goal.com 视点:49%读者支持梅西再捧金球(图)

发布时间:2012年01月11日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:ESPN宽频 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  当地时间周一晚上,在瑞士的苏黎世将举行2011年FIFA金球奖的颁奖仪式。此前三名候选人的名单已经揭晓,分别是梅西、C罗纳尔多和哈维。而通过Goal.com 组织的投票调查我们得知,效力于巴塞罗那的阿根廷前锋梅西以49%的球迷支持率成为了金球奖的最大热门竞争者。

  葡萄牙人、皇马球星C罗纳尔多以42%的得票率排名第二;而巴萨的中场指挥官哈维的得票率仅为9%,位列第三。

  在投票的过程中,许多读者都将自己具有创造性的留言提交给了我们,而以下就是其中最精彩的球迷点评:

  C罗纳尔多看上去与梅西之间的差距并不明显,来自摩洛哥的 Mehdi 对于这个现象显然感到非常气愤。

  "OK, 我承认C罗纳尔多在本赛季的进球数比梅西要多," 他说道, "但从另一个角度来观察,梅西送出的助攻要比C罗多出一倍,而且梅西很少主罚点球,进球效率更高,传球成功率和准确性更好。而且他所在的球队几乎赢得了所有冠军奖杯(除了国王杯)。如此表现足以秒杀任何一名来自世界各地的其他球员。我不敢相信还有超过40%的球迷在这里投票支持C罗……这简直是耻辱!"

  来自加拿大的 Ali in

  则表示加塔罗尼亚俱乐部中的两大球星应该分享金球奖冠亚军的殊荣。

  " 梅西是一名大场面的选手,而罗纳尔多每逢大赛,每逢重压之下都会掉链子。" 他强调道, " 哈维从某种意义来看,他会协助梅西打进许多进球,但梅西的个人能力也不容忽视例如2011年欧冠联赛的半决赛就是一个例子。即便在阿根廷国家队梅西没有帮助球队赢得任何荣誉,但他依然是球队中最好的球员。梅西 No. 1, 哈维No. 2, 罗纳尔多 No. 3."

  来自里斯本的Anastacio Cunha 则力挺哈维。

  "哈维应该赢得它。梅西很优秀,但巴塞罗那最为一个集体比他的表现更优秀任何一名优秀的球员都能在巴塞罗那闪耀。"

  葡萄牙人的主张得到了肯尼亚人Mwalawa Mombasa 的认可 : "哈维应该得到承认,他是帮助梅西取得成功幕后的那个人。"

  一个自称 Gunner FC in Kogi的球迷则相信C罗个人能力超过一切因素。

  "CR7 应该当选,"

  他说道 "将哈维和伊涅斯塔排除出巴塞罗那,谁知道梅西是谁?"

  文章转载自Goal.com,足球新闻请浏览Goal.com来源GOAL.COM.CN)

热词:

  • 梅西
  • Goal
  • com
  • 进球效率
  • 阿根廷前锋
  • 国王杯
  • 主罚点球
  • 球员
  • 哈维
  • 助攻