央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百岁艺术家黄苗子辞世 死前称该做的事都做完了

发布时间:2012年01月11日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄苗子(1913—2012)

  中新网1月9日电 据黄苗子个人官网授权方百雅轩消息,文化老人黄苗子于1月8日11点27分在北京朝阳医院辞世。

  在黄苗子个人官网授权方百雅轩网站上,黄苗子先生的三个儿子黄大雷、黄大威、黄大刚发布致各界朋友的公开信,表示谨遵父亲公开发表的《遗嘱》,不举办任何追悼活动,不留骨灰,也不设灵堂。

  公开信中谈到,今年1月1日,黄苗子笑着说,他100岁了!在他走完人生最后之路的时候,他说:“我该做的事都做完了!”

  黄苗子的三个儿子在公开信中对各界朋友说,只要记住父亲的幽默、达观、谦和就够了。

  年近百岁的黄苗子,在去年12月19日还获颁首届中华艺文奖“终身成就奖”。

  公开信原文如下:

  致各界朋友

  父亲黄苗子于2012年1月8日11点27分走完了他人生的路程,去和母亲团聚,去和他的朋友们聚会了。

  今年1月1日,他笑着说:“我今天100岁了!”他一生怀着对祖国和中国文化的执着,经历百年风云,在他走完人生最后之路的时候,他曾说:“我该做的事都做完了!”

  作为儿子我们谨遵他公开发表的《遗嘱》,不举办任何追悼活动,不留骨灰,也不设灵堂。望各位好友见谅。

  只要记住他的幽默、达观、谦和就够了。

  黄大雷、黄大威、黄大刚

  2012年1月8日

  黄苗子简介:

  黄苗子(1913.10—2012.1.8)广东中山人。擅长美术史论。30年代任《小说》半月刊美术编辑。历任上海大众出版社编辑,香港《国民日报》记者,政务院秘书厅秘书,《新民报》副总经理,国际贸易促进会展览部专员,人民美术出版社编辑。著有《美术欣赏》、《古美术杂记》、《货郎集》等。

虚假新闻投诉致电63080077 更多举报途径>>>

热词:

  • 黄苗子
  • 百雅
  • 艺术家
  • 遗嘱
  • 美术欣赏
  • 小说
  • 货郎集
  • 古美术杂记
  • 新民报
  • 国民日报