央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

海口之春旅游艺术节日益火爆

发布时间:2012年01月11日 11:48 | 进入复兴论坛 | 来源:海南日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为“海口之春”旅游艺术节揭幕的俄罗斯歌舞赢得观众交口称赞 本报记者 陈德雄 摄

  本报海口1月8日讯 (记者戎海)荟萃世界精品文艺节目的“海口之春”旅游艺术节,自2011年12月24日启动为期一周的暖场演出至今,已先后举办15场各类演出,吸引超过5万人次市民游客观看,呈现出日益火爆的态势。记者今天从组委会获悉,许多看过演出的回头客介绍更多朋友来买票,不少旅行社更是主动前来购票,散客量也比艺术节开幕前增加70%,每天通过售票网点、票务中心及网络购票的散客达到300多人,一些外国游客也慕名前来。

  看过大型歌舞晚会《请到椰城来》的“候鸟老人”张奶奶,3日赶到“海口之春”旅游艺术节票务中心,一口气购买了《俄罗斯民族经典及红色歌舞》、《世界之舞》和《星光璀璨百老汇》等多场演出的门票。“如果是在北京、上海,这类精品演出票价不知道贵到什么程度,现在只花650元就能买到10几张票,太超值了。”张奶奶兴奋地告诉记者。像张奶奶一样的“回头客”还有许多,他们或是海口本地居民,或是来自海口周边市县,还有许多来海口游玩度假的外地人。

  不仅国内游客喜欢,就连刚到海口的澳大利亚人Marilyn Wilson也专程购买了两张1月13日的芭蕾舞剧《红色娘子军》的门票。“听在海口工作的儿子说,我们可以看到别样的芭蕾舞剧,而且现场还能学习如何欣赏芭蕾舞剧,太有意思了!”Marilyn Wilson说。

  记者从组委会获悉,自今年1月1日起,海南许多旅游社老总及导游观看“海口之春”旅游艺术节精品演出后,立即前往票务中心团购奥地利综艺舞蹈团带来的《世界之舞》、欧洲环球娱乐制作公司带来的《星光璀璨百老汇》等在海南难得一见的精品演出门票。

  “看过俄罗斯的演出后,太令我震撼了。”海南牵手旅行社相关负责人表示,这类世界级的演出一定要与游客和员工分享,让他们也能在海口看到精彩绝伦的国际演出,相信他们一定会喜欢。

  作为省会城市,海口坐拥丰富的文化资源,拥有相对庞大的文化消费群体,身处全省经济、文化、交通、教育的中心地位,发展文化旅游有着得天独厚的优势。海口市委常委、常务副市长邓小刚曾表示,海口市将以文化作为突破口,全方位开展文化艺术交流活动,将海口打造成为我国旅游文化艺术活动中心之一,并努力建设国际文化交流的重要平台。

热词:

  • 艺术节开幕
  • 旅游社
  • 回头客
  • 世界之舞
  • 红色娘子军
  • 星光璀璨百老汇
  • 门票
  • 芭蕾舞剧
  • 俄罗斯民族经典及红色歌舞
  • Marilyn