央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

农民工险失明本报帮讨赔偿

发布时间:2012年01月11日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者郑磊)来自四川的农民工徐朝文在工地作业时,被绷断的铁丝刺伤左眼,导致左眼球破裂,虽经多次手术保住眼睛但视力受损严重。无力支持后续医药费和营养费的徐先生向本报求助,希望通过法律程序得到应有的赔偿。此案被选为12月免费打官司第2个案例,本报和北京中翔律师事务所将免费为徐朝文代理此案。

  今年47岁的徐朝文来自四川农村,去年,为了支付儿子上大学的费用,他来到北京打工。据儿子小徐介绍,去年4月中旬,父亲徐朝文开始在北京嘉朋建筑装饰工程有限公司下属工地内打零工,从事每天8小时的重体力工作。6月20日上午10点左右,徐朝文在马甸桥附近某大厦地下一层毛坯房内作业,当他进行剪铁丝堵孔作业时,一根直径2毫米的铁丝意外绷断,弹起的铁丝径直刺进了他的左眼内,顿时鲜血直流。工友急忙将疼痛昏厥的徐朝文送往附近医院。其间经过玻璃体修复、视网膜复原等3次大型手术后,徐朝文的眼睛才得以保全。小徐告诉记者,由于刚到工地上班不久,父亲未与公司签订劳动合同。

  据小徐介绍,父亲住院期间的手术费和医药费都是由包工头李先生提供的,但自从9月下旬父亲出院后,再没有收到1分钱。“打电话对方经常不接,一提到钱就发火。”小徐说。目前,徐朝文因伤未愈合继续在家休养,“往后还不知道眼睛会怎么样,家里实在没有什么钱了。”徐朝文说。

  记者从徐朝文的主治医生口中了解到,徐先生入院时为玻璃体出血、原孔性视网膜脱落和外伤性白内障,情况比较严重。经过3次手术,他受损的视网膜和玻璃体被成功修复。“眼睛保住了,但受伤太重,视力最多回复三成。”医生说,在恢复期,徐先生还需按时用药,维持健康。

  工地负责人称,“这也是他操作失误才导致这个结果,我们也是希望双方都谅解一下”。他还说,“如果有需要会再支付一些营养费”。

  昨天,北京中翔律师事务所已与徐朝文签署了免费代理委托协议,该所吴红伟主办,吴莹任助理。目前,中翔所正进一步了解案情,协助徐先生先确定劳动关系,再通过法律程序进行起诉。

  ■律师简介

  吴红伟:中华全国律师协会会员,北京市律师协会会员,北京市中翔律师事务所专职律师,成功代理多起重大疑难民事和经济诉讼案件,主要业务领域涉及婚姻家庭、继承纠纷、合同纠纷、道路交通事故纠纷等。

  吴莹:研究生学历,具备扎实的法学功底。从业至今,代理了多起婚姻家庭纠纷、经济合同纠纷、刑事等案件,深受当事人的好评。

热词:

  • 徐朝文
  • 玻璃体出血
  • 农民工
  • 赔偿
  • 中翔
  • 失明
  • 营养费
  • 此案
  • 研究生学历
  • 道路交通事故