央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

半月3次扭伤气的库里换鞋 老鱼懂保养已连战504场

发布时间:2012年01月11日 06:07 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者李喜林报道 又是右脚踝受伤!16天内,三次扭伤了右脚踝,让斯特芬 库里十分无奈。为何总是扭伤右脚踝?库里试图找到答案,在飞赴夏洛特会见外科专家的同时,科里也做好了决定,在今后的比赛中换一款鞋试试。

  库里之前一直穿NikeHyper-dunks,他打算换穿NikeZooms。但是,库里脚踝频繁受伤,更大的可能是出在自己身上。他的右脚踝有着严重的伤病史,上赛季就曾严重受伤,去年5月,库里接受了右脚踝手术。为他主刀的是著名外科医生鲍勃 安德森。安德森近几天对科里的脚踝进行了检查,他坚定地表示,他的手术没问题。

  库里在季前赛与国王的比赛中扭伤了脚踝,但是他的伤势很快恢复,赶上了常规赛揭幕战。但是刚打了两场比赛,科里又在与公牛的比赛中再次扭伤右脚踝。缺席了一场比赛后,科里伤愈复出,但是在1月5日客场与马刺的比赛中,库里的右脚踝再次出现问题,不得不中途离场。

  受到伤病的影响,科里本赛季场均只贡献15.2分和5.6次助攻,表现明显不如上赛季。库里对于自己无法打出连续性的精彩表现感到非常无奈。他总是在自己找回好感觉时突然受伤。1月4日与马刺交手时,库里贡献了20分和8次助攻。而在12月27日击败公牛的比赛中,库里献了21分、10次助攻和6次抢断。只可惜,库里脆弱的右脚踝实在不给力。原本有不少人看好库里成为一流控卫,但是现在看来,右脚踝已经成为库里的“阿喀琉斯之踵”。

  进入NBA以来,库里的右脚踝已经先后受伤7次,而在本赛季则进入了频发期,16天之内就伤了3次。

  湖人近期不少球员受到伤病困扰,科比手腕有伤,麦克罗伯茨左脚受伤,巴恩斯左臀受伤,但已经37岁的“老鱼”费舍尔仍然安然无恙。更为难得的是,费舍尔已经连续出战504场,在现役球员中排名第一,堪称“铁人”。

  自从1996-97赛季进入NBA,费舍尔已经在NBA征战了1119场常规赛和209场季后赛,其中从2005年4月15日起,费舍尔已经连续征战了504场常规赛。过去六个赛季,费舍尔均在常规赛保持全勤。值得一提的是,费舍尔在2006-07赛季缺席了一场季后赛。当时因为女儿在纽约的一家医院动眼部手术,费舍尔不得不缺席了西部半决赛的首场比赛。而在女儿动完手术后,费舍尔匆忙赶回盐湖城,参加了第二场比赛,上演了赶场救主的奇迹。

  “连续500场确实很不错,我感到诚惶诚恐,即使总共在NBA打500场比赛,也是很了不起,”费舍尔说。老鱼今年已经37岁,能在如此高龄连续出战500+确实非常难得。科比也对费舍尔连续出场500+钦佩不已。“那是很难的事,他将自己照顾得很好,他非常努力,因此那是一个很了不起的成就,”科比说。

  停摆期间,费舍尔作为球员工会主席,频繁往返于洛杉矶和纽约之间,参与劳资谈判,这消耗了他不少体能。但是,在停摆期间费舍尔一点也没有松懈,他一直坚持训练,身体状态保持得非常好。为了照顾费舍尔,湖人主帅在季前赛首战没有让他出战。但随后,费舍尔保持全勤,场均上场23.6分钟,贡献4.9分和4.3次助攻。

  本赛季,湖人主帅换成了迈克 布朗,他更讲究防守和身体对抗。费舍尔做好了充分的准备。“在布朗的执教文化里,我们会有更多身体对抗,我们需要保持活力,我们需要积极拼抢,我们需要在比分低于80的情况下拿到胜利,我们需要咬紧牙关,坚持到最后,”费舍尔说。

热词:

  • 费舍尔
  • 扭伤
  • 脚踝
  • 助攻
  • 上赛季
  • 球员工会
  • 伤病困扰
  • 常规赛
  • 客场
  • 季前赛