央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陈光国:对重庆实现“314”总体部署充满信心

发布时间:2012年01月11日 03:49 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网—重庆日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网讯(记者 杨冰 实习生缪芸)“我为重庆取得的成绩感到自豪,对重庆实现‘314’总体部署充满信心。”昨日,市人大常委会主任陈光国在参加梁平代表团审议政府工作报告时说。

  重庆的发展证明西部开发大有作为

  昨日下午,梁平代表团的代表围绕政府工作报告展开了热烈讨论。

  陈光国说,报告全面总结了我市过去一年的巨大成绩,同时高瞻远瞩地规划了重庆未来发展的方向,内容丰富而充实。重庆目前许多方面都走在了全国前列,例如全市生产总值增幅跃居全国第一,利用外资、海外投资等指标也排在全国前列,这对西部地区的省市而言,是难能可贵的。这是因为重庆沿着建设内陆开放高地的构想,迈出坚实的步伐,充分利用国际、国内资源,满足经济发展需要,对国家建设有着示范意义。重庆经济的发展足以证明,西部地区的发展是有可能的、可实现的、也是有大作为的。

  改革开放创新成就在全国有示范意义

  重庆为什么能够取得巨大的发展成就?陈光国认为,是因为坚持改革、开放、创新。他说,重庆的产业,过去主要是汽车、摩托车,而目前信息产业崛起,离岸结算试验结出硕果,重庆经济结构得到较大转型。在改革上,坚持先行先试,很多改革在全国有示范意义,例如住房制度改革、“地票”交易改革、要素平台改革等,注重把制度的“顶层设计”和实践的“基层探索”结合起来。重庆坚持民生导向、科学发展,经济社会各方面工作才取得了好的成绩,这也说明了重庆所走路子的正确性。

  报告提出的目标非常令人振奋

  对政府工作报告中提出的发展规划和目标,陈光国认为很全面、很详细,具有远大的战略意义;而怎样实现未来规划,也有着明确的思路。

  陈光国说,例如报告中提出的“十大城区开发项目”、“十大工业项目”、“八大基础设施建设项目”等发展目标,非常令人振奋。实现这些目标,重庆的经济社会发展水平和经济结构层次将再上一个新台阶,届时重庆将不再是“大农村直辖市”,而将会是真正的直辖市,成为中国西部地区的领头羊。

  陈光国表示,将一直关注重庆未来的发展,为重庆未来“十二五”规划的实现而高兴,为市委、市政府取得的每一个成就而喝彩。

  梁平代表团其他代表也纷纷就政府工作报告发表了自己的看法,提出了中肯的建议。

热词:

  • 陈光国
  • 重庆
  • 314
  • 政府工作报告
  • 顶层设计
  • 经济结构
  • 利用外资
  • 市人大常委会
  • 住房制度改革
  • 生产总值