央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

百思买CEO称不担心电商网站竞争

发布时间:2012年01月11日 02:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪科技 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪科技讯北京时间1月8日上午消息,百思买本周公布的去年12月销售额出现了同比滑坡,这引发了分析师和投资者的批评。不过,百思买CEO布莱恩 邓恩(Brian Dunn)周五对此做出反击。

  在一篇博客文章中,邓恩承认,外界对百思买业绩的一些批评是合理的。他表示,上月百思买取消了消费者在圣诞节前数周的一些订单,这是“我们的失误”,但“不代表我们将会一直这样对待消费者”。

  此外邓恩还表示,一些批评者指出,百思买未能调整业务模式,应对来自网络零售商的竞争,这样的批评也是公平的。不过他认为,尽管亚马逊等互联网零售商近年来快速发展,但百思买并不会注定失败。

  他援引了NPD集团近期的一项研究。这项研究显示,消费者在实体店中购买的电子产品仍占这类产品购买总量的80%,而百思买上一季度的店内客流量也出现上升。

  邓恩在博客中表示:“这一令人误导的说法尤其令我感到困扰,因为这样的说法明显忽略了相反的证据。百思买是一家在财务上表现强劲,并且能够盈利的公司。”

  不过,也有人对邓恩的说法提出反驳。一名自称是百思买前销售经理的人士在博客下方发表了第一个评论。他表示,他目前使用互联网网站,例如亚马逊,搜索更优惠的价格。

  他表示:“我会在你的商店中购买一款产品并试用,同时也会在亚马逊上以低75%的价格购买,随后我会前往你的商店退货。像我这样的消费者正越来越多,因为产品可以通过互联网获取,这也是外界担心百思买的原因所在。”

  过去12个月中,百思买股价下跌了30%。作为全球最大的电子产品零售商,百思买的营收增长正陷入停滞。上一季度,百思买来自开张14个月以上门店和网站的营收仅同比增长0.9%,扭转了连续5个季度营收同比滑坡的趋势。

  百思买上一季度的销售增长主要来自“黑色星期五”当天的促销活动,这样的促销影响了百思买的利润。这进一步引发了分析师对于百思买能否保持竞争力的质疑。

  百思买本周五还报告称,12月在美国国内和国外的同店销售额分别下降了0.4%和4.3%,但利润保持稳定。百思买并未调整第四财季利润预期。

  分析师认为,百思买公布的这一消息是积极的。瑞士信贷分析师加里 巴尔特(Gary Balter)指出,百思买的情况并没有像外界担忧的那样糟糕。(维金)

热词:

  • 百思买
  • CEO
  • 电商
  • 邓恩
  • 黑色星期五
  • 博客
  • 分析师
  • 营收
  • 促销活动
  • 店销售额