央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

去夏威夷过大年成新潮流 节后降价四成

发布时间:2012年01月10日 22:48 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  记者近日获悉,首次开通定期直飞航线的夏威夷成为2011年度游客增长最为迅猛的出境游目的地。航空公司和旅行社继续看好市场,2012年游客仍可直飞夏威夷度假。

  龙年春节的多个航班预订火爆,一票难求,自由行和团队游产品在2011年12月初就售罄。而节后自由行预订价格下降四成,只需7990元起,还有观鲸之旅、闺蜜血拼、蜜月专属、火山探险等众多新玩法。

  由于首次开通定期直航,高端海岛夏威夷迅速成为游客新宠。据统计,2011年8月携程与东航合作推出直飞旅游以来,吸引了上万名中国旅游者报名夏威夷旅游,游客量与2010年全年内地赴夏威夷一地旅游的规模相当,主要来自上海、北京、杭州、成都、广州、深圳、南京等城市,越来越多中高收入阶层青睐去夏威夷度假。

  “我们已经全面推出春节后的直飞产品,每周二、五两班从上海出发赴夏威夷旅游,9小时直达,目前已有300多人报名节后出游。”携程旅游业务部副总经理陈彦伊介绍,节后2月份到4月份夏威夷直飞产品价格下降达四成,6日自由行起价由春节期间的1.7万元下降到9900多元,5日产品也下降到7990元起。旅行社还推出了多种节后优惠活动,使得赴夏威夷的价格更具吸引力,比如第四人立减8000元、早订最高立减1000元等。

  记者了解到,2012年夏威夷之旅有了更多新玩法,旅行社推出了观鲸之旅、闺蜜血拼、蜜月专属、火山探险、亲子游、高尔夫等众多新产品,以及美国本土+夏威夷全程直飞的线路。比如,观鲸之旅安排到茂宜岛观赏座头鲸,每年12月到次年3月,那里是冬季观鲸的最佳地点;闺蜜血拼团适合4人出行,提供两室一厅专属套间,多人出行有大幅优惠;蜜月专属游一单一团绝不拼团,安排海滩婚礼仪式,全程入住海景房。

  业内人士认为,夏威夷直飞开通半年以来成功打开了中国市场,随着旅游者接受程度和市场开发程度的进一步提升,国内赴夏威夷旅游还有巨大潜力。

  此外,签证便利也是一大利好,2011年美国驻华使团处理的申请赴美签证数量已经突破100万,成功率为90%左右。美国驻华使领馆还宣布,今年将通过增加签证官员、缩短预约时间、增加签证办理窗口等新措施,应对不断增长的需求。

热词:

  • 夏威夷
  • 年成
  • 新产品
  • 闺蜜
  • 自由行
  • 旅行社
  • 旅游者
  • 探险
  • 座头鲸
  • 出游