央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金亚科技欲在成都投建物联网基地 涉资7亿元

发布时间:2012年01月10日 22:19 | 进入复兴论坛 | 来源:每日经济新闻 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  金亚科技(300028,收盘价6.04元)今日公告了一则涉及7亿元的投资计划,公司计划在成都(双流)物联网产业园建设基于“三网融合”的“物联网”基地项目。业内人士指出,通过这一笔投资,将让金亚科技分享天府新区的发展成果,或将对近期疲软的公司股价形成正面刺激。

  7亿投资计划曝光

  身为首批创业板上市的金亚科技,在大盘屡创新低的近来,股价也遭遇了连续的下挫。不过,当今日公司一则投资计划的公布,却让不少投资者充满了期待。

  金亚科技今日披露公告称,公司近日签订《成都金亚科技股份有限公司成都物联网项目投资协议书》,计划在成都(双流)物联网产业园投资建设基于“三网融合”的“物联网”基地项目。金亚科技表示预计总投资7亿元,项目建设周期为5年,采用总体规划,分步建设持续投入,边建设边生产的方式进行。公司初步预计办公区2.5万平方米,生产车间12.5万平方米,仓储5万平方米。

  金亚科技指出,项目的投产将促进天府新区三网融合及物联网产业的快速发展,调动相关科研单位、上下游各类企业资源,培育数字电视增值业务市场,推广基于“三网融合”的“物联网家庭”示范应用,为智慧成都和现代田园大城市建设作贡献;同时,公司将所有配套项目纳入园区后,如新建全自动贴片线、注塑车间、设备加工和装配车间的整体搬迁等,将形成一个整体全产业链,进一步提升公司的生产水平和营运管理效率。

  变更募投项目

  为筹集资金投入“物联网”基地项目,金亚科技还宣布变更此前的募集资金投资计划。公司取消了原计划的四川资阳市数字电视建设项目和辽宁朝阳市数字电视整体转换项目,将涉及的6230.65万元用于“物联网”基地项目,其中6000万元在成都(双流)物联网产业园设立全资子公司成都金亚信息网络有限公司,主营智能家居、智能安防等业务。

热词:

  • 金亚
  • 建物
  • 三网融合
  • 物联网
  • 科技计划
  • 科技股份有限公司
  • 基地
  • 企业所得税优惠备案登记表
  • 整体转换
  • 公司股价