央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

春运,我们有话说

发布时间:2012年01月10日 18:40 | 进入复兴论坛 | 来源:浙江在线-浙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  云南高国顺:订票的电话总也打不通,那么多数字按下去,通话时间长,最后却说没有票,浪费很多电话费,真是气死人。春节过后,我们夫妻二人决定抓紧时间学电脑,至少以后买火车票轻松些。

  郑全庆:春运第一天,为了方便旅客,高速交警舟山支队把春运服务台设在了双桥收费站。交警们叮嘱注意行车安全,还为过往车辆送一张大红的“福”字。在服务台上,交警们准备了治疗感冒、拉肚子的常用药品,专门印制了《舟山跨海大桥安全行车指南》,权威发布行车信息,还准备了宁波绕城高速全线通车后的行车示意图。寒冬里,给人带来暖意。

  江西林叶:要买春运火车票的请注意了,现在去火车站买票实在太难了,排队难,排了半天队还不一定买得到票,电话订票也不靠谱,中午12点没取到票他就给你取消了,售票员的服务态度也太差了,问什么都不回答还语气恶劣。

  网友“汤臣一品”:有钱没钱,回家过年。春运,是中国人的一次大迁徙,是中国文化的一次大展示,是亲情、友情、乡情的一次大融合。可年年春运,买票难,乘车挤,时间紧,这让很多在外漂泊的游子,实在难有一个好心情回家过年。

  网友“帅哥哥”:买票好伤神,回家路难行。年年春运时,车站挤破头。春晚作慰藉,爆竹遥拜年。

  网友“帝皇天尊”:用几首歌表达我的春运心情,《有钱没钱,回家过年》,将《爱一个人好难》改《想回家过年好难》。

  网友“那扇窗”:【沁园春 买票】中华大地春节将到,有钱飞机没钱站票。望车站内外,大包小包。中国上下,人海滔滔。晚睡早起,达旦通宵,欲与票贩试比高。需车票,看人山人海,一票难找。车票如此难搞,引无数英雄竞折腰。昔秦皇汉武,见此遁逃;唐宗宋祖,更是没招!一代天骄,成吉思汗,只好骑马往回飙。

  网友“任我行”:大家辛苦一年,都想安稳回家过个年,可每年车票都难买到。不管打电话订票还是排队买票,都是难上加难。最好把各单位的大客车都腾出来,也好送一部分人回家啊。

  网友“花落”:说到底还是春运期间运输能力跟不上,年年春运难,希望能早点解决这个问题。

  网友“燕语零森”:又要过年了,又买票难了。如果运输能力跟得上,那啥问题都能解决。

热词:

  • 春运
  • 帅哥哥
  • 汤臣一品
  • 任我行
  • 爱一个人好难
  • 买票
  • 运输能力
  • 有钱没钱,回家过年
  • 舟山跨海大桥安全行车指南
  • 想回家过年好难