央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

艺考文化课提分正当时

发布时间:2012年01月10日 17:17 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据业内人士预测, 2012年陕西省艺术生文化课成绩门槛可能会提高25分左右,让不少学生家长焦虑。针对家长、学生的困惑,日前记者走访了学大教育的有关专家。

  艺体生在文化课学习上,可以说优点和缺点都十分突出,学艺术、体育的学生联想能力强,思维活跃,学习提升空间大,而且经过艰苦的专业学习,更是对困难挫折毫不畏惧,完全具备学好文化课的潜质!他们已经完成一半高考,学习动力易调动,加之艺术生文化课分数要求不高,只要选对方法,学对内容,短时间内大幅提高文化课的分数是非常有可能的。同时艺体生也存在学习自律性较弱、文化课基础薄弱,尤其是数学、英语科目,因此在冲刺文化课时最怕陷入眉毛胡子一把抓的困境。

  记者了解到,针对艺体生“眉毛胡子一把抓”困境,学大教育的特聘专家们结合各学科的考试说明,对各考点不同等级的要求,新课标高考的难度要求,结合艺体生实际情况和学习特点,理念以提升实际得分水平等诸多因素,竞选艺体生必备的主干知识、核心考点和解题方法,制定出适合艺体生的《教学大纲》。确保所讲内容皆围绕高考必考、艺体生最可能得分的考点展开,大胆忽略一些不常考、容易给艺体生造成困惑的考点,不多不漏,不偏不难,实用有效,适合艺体生使用。

  如何在短短的几个月内既补齐基础知识,又复习重点,还能调整好状态,时间怎么分配,每一个阶段学习要达到什么目标?学大教育的老师根据各学科在高考中的分值,艺体生学习各学科的难易程度,学校组织模拟考试所占用的时间等因素,对剩余时间科学分配,设定各科的课时数,制定阶段性教学计划和每课时的教学计划。学大老师还会对每一位学生进行“学业诊断”,在根据学生的学习水平和个性特点对各科的计划进行修订、调整,制定出一套专门针对该生的教学计划,并将计划告诉学生,让学生心中有数,自觉和老师配合,做到教与学同步。 记者 牛凌

热词:

  • 艺考
  • 艺体
  • 文化课成绩
  • 考试说明
  • 考点
  • 高考
  • 解题方法
  • 教学大纲
  • 教学计划
  • 学科