央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《壬辰年》邮票金砖与生肖龙票同步发行

发布时间:2012年01月10日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  为庆贺2012年中国农历壬辰(龙)年的到来,中国集邮总公司的《壬辰年》生肖邮票金砖与《壬辰年》特种邮票于日前在全国同步发行。这是继2010年虎年生肖邮票金砖发行后,推出的第三组生肖邮票金砖,也是中国集邮邮票金砖系列第七组。同时面市发行的还有中国集邮总公司1公斤超大规格高端贵金属产品壬辰年《本命金》、《本命银》。

  2012年《壬辰年》邮票金砖,以2012年生肖龙票为主图案,采用Au.999纯金,运用浮雕、磨砂和镜面等贵金属加工工艺,按邮票等大(等比)尺寸精工铸造,图案中以纯金打造出的生肖龙生动展现了中国龙“威仪四海、润泽四方”的风范,表达了“金龙献瑞”的美好祝愿。《壬辰年》邮票金砖一组五款:分别为10g、30g、50g、100g、500g;最大发行量分别为10000锭、10000锭、5000锭、2000锭、350锭。每锭金砖之上刻有唯一收藏编号,并配收藏证书一本,金砖收藏编号与证书收藏编号一致,保证金砖发行的权威性及唯一性。

  此外,中国集邮为生肖本命年的消费者量身打造的超大规格本命贵金属藏品《本命金》、《本命银》,也将延续去年形式,以1公斤千足纯金、纯银为载体,融合《壬辰年》邮票生肖造型,采用中国古代货币“铤”的样式精工铸造。壬辰年《本命金》、《本命银》分别编号BMJ-2和BMY-2;最大发行量分别为100锭、2000锭。

  “对于收藏者来说,邮票金砖已经不仅仅是黄金了,而是更倾向于一种高端艺术品。大家更加看重的是邮票金砖所具有的文化艺术性和市场稀缺性。”有业内人士表示。据了解,中国集邮总公司将把生肖邮票金砖作为长期主打产品,并一直秉承“邮金文化、铸造经典”的发行理念及“高品位、高质量”的发行要求,让更多人了解接受邮金文化,使邮票金砖成为高端收藏市场长期热点。

热词:

  • 壬辰年
  • 龙票
  • 金砖
  • 本命银
  • 本命金
  • 生肖邮票
  • 金龙献瑞
  • 发行量
  • 收藏市场
  • 贵金属